Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 9:20

Льготы по ЖКХ, выплата МРОТа и места в детсадах: Власти Ленобласти рассказали, как поддержат попавших под мобилизацию призывников

Мобилизованным в Ленинградской области пообещали льготы по ЖКХ и выплату МРОТ
Власти Ленобласти пообещали помощь семьям мобилизованных.

Власти Ленобласти пообещали помощь семьям мобилизованных.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Первое заседание комиссии по частичной мобилизации провели в Ленинградской области 22 сентября. Его, как и саму комиссию, возглавил губернатор Александр Дрозденко. В здании правительства также собрались члены областной администрации и главный военком региона.

- В ходе заседания были определены первоочередные задачи для обеспечения Ленобластью выполнения указа президента РФ о частичной мобилизации, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главной задачей для местных властей губернатор назвал создание мер поддержки для семей призывников. Их дети получат места в детсадах и школах вне очереди, а также будут зачислены в училища и вузы по квоте.

Также мобилизованным предоставят льготу по оплате услуг ЖКХ. За ними обещают сохранить рабочее место. Также власти рассматривают вопрос о разовой выплате в размере 1 МРОТ (15 279 рублей).

- Основная задача, чтобы наши ребята, которые будут находиться на территории Донбасса, понимали, что их близкие и родные не одиноки, их поддерживают и помогают, - отметил губернатор. - Мы все хотим, чтобы быстрее наступили мир и стабильность, но сегодня за мир и стабильность надо бороться.

По его словам, нынешний этап частичной мобилизации продлится в Ленобласти месяц.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Телефоны оборвали»: Что происходит в военкоматах Петербурга после объявления частичной мобилизации

Военкоматы Петербурга объяснили, почему до них тяжело дозвониться после объявления о частичной мобилизации (подробности)