Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Звезды16 января 2023 10:56

«Надо им подарить учебник истории»: Темнокожего актера сняли в роли викинга из древнего Новгорода

Губернатор Новгородской области удивился неграм в сериале Netflix про викингов и древнюю Русь
В сериале про викингов и древний Новгород сняли темнокожего актера. Фото: кадр из сериала «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla).

В сериале про викингов и древний Новгород сняли темнокожего актера. Фото: кадр из сериала «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla).

Зрители обвиняют киношников в доведении политкорректности до абсурда: в новом сериале про викингов и древнюю Русь, в роли жителя Новгородчины был снят темнокожий актер. Губернатор Новгородской области искренне удивился неграм-викингам и решил подарить киношникам учебник истории.

- Альтернативная версия истории от сериала Netflix «Викинги: Вальхалла». Знакомьтесь, это типичный викинг из древнего Новгорода. Надо будет этим кинодеятелям как-нибудь передать пару книжек по истории Новгорода, - написал в своем телеграм-канале губернатор региона Андрей Никитин.

В Интернете и соцсетях уже высмеяли создателей фильма за «достоверность». Правда, спустя некоторое время внимательные зрители уточнили, что темнокожий герой - не коренной житель древнего Новгорода, а приехал в город, бывший крупным местом пересечения торговых путей из Константинополя. По сюжету негр-викинг зарабатывал на жизнь боями на арене, почти как гладиатор.

Картина: "Стрельцы смотрят на создателей сериала".

Картина: "Стрельцы смотрят на создателей сериала".

Фото: Артем КИЛЬКИН

Отметим, что сериал «Викинги: Вальхалла» рассказывает о попытке викингов завоевать Англию, а также о путешествии Лейфа Эрикссона в Америку около 1000 года нашей эры. Считается, что скандинавский завоеватель стал первым из европейцев, кто ступил на американский континент. Это произошло почти за 500 лет до путешествия Колумба.

В сериале идет речь и о распространения христианства среди викингов, которое началось в те же годы. Фильм стал продолжением сериала «Викинги», выходившего с 2013 по 2020 годы. События нынешнего кино разворачиваются спустя некоторое время относительно сюжета оригинала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лия Ахеджакова жестко высказалась, узнав о негритянке, на которую ее заменили в американской версии «Иронии судьбы»

Российскую актрису сменили на обаятельную уроженку Южной Африки (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Нагиев меняет профессию, а из российских сериалов вырезают зарубежную музыку (подробнее)