Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Политика4 октября 2022 6:20

У нас нет задачи мобилизовать больного человека: Врач военкомата объяснила петербуржцам, как проходит медосмотр мобилизованных

Врач Центра военно-врачебной экспертизы объяснила нюансы медосмотра в военкомате при мобилизации в Петербурге
Врач объяснила, как проходит осмотр мобилизованных.

Врач объяснила, как проходит осмотр мобилизованных.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Врач-терапевт Центра военно-врачебной экспертизы Красногвардейского района Ольга Баскова рассказала, как проводится медицинский осмотр в военкомате при частичной мобилизации.

- Мобилизованные проходят первичный осмотр на изменение состояния здоровья по сравнению теми сведениями, которые раньше были в военкомате. Если у гражданина появились болезни, его отправляют на медобследование у специалиста и назначается повторный визит в военкомат, - рассказала врач на видео, которое публикует пресс-служба Красногвардейского района..

По результату медосмотра определяется категория годности военнообязанного. Если необходимо, будут запрошены документы из поликлиники или других лечебных учреждений. При дополнительном обследовании, мобилизованному могут дать время на его прохождение назначить повторный визит в военкомат, через неделю, например.

При этом, сообщить о проблемах со здоровьем можно не только врачам в военкомате, но и на пункте переподготовке, командиру части.

Но врачи все же рекомендуют приносить с собой в военкомат все медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания.

- У нас нет заинтересованности, чтобы отправить на службу человека с хроническими или острыми болезнями, - подчеркнула Ольга Баскова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военный комиссар Петербурга объяснил, что такое военный опыт для мобилизации

Военный комиссар Петербурга назвал военным опытом срочную службу и военную кафедру (подробности)