Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия28 октября 2022 6:19

Десятки машин затопило кипятком из-за прорыва трубы в Московском районе Петербурга

Весь квартал рядом с местом ЧП затянуло густым паром
Припаркованные машины затопило кипятком на юге Петербурга

Припаркованные машины затопило кипятком на юге Петербурга

Фото: СОЦСЕТИ

Утро оказалось не добрым для жителей улицы Орджоникидзе в Московском районе Санкт-Петербурга. В ночь на 28 октября 2022 года на улице Космонавтов у дома 52 прорвало трубу с кипятком. В поле поражения фонтана с кипятком оказались десятки припаркованных машин. Улицу залило водой и затянуло густым паром. На это в социальных сетях пожаловались местные жители.

- Вот опять, очередной раз. Каждый год одна и та же история. Улица Космонавтов, дом 52/1. Дом не видно из-за пара. Машины затопленные стоят, - рассказала местная жительница.

Известно, что некоторые владельцы машин все же успели отогнать автомобили. Но большинство так и остались стоять в кипятке. Подходить к ним на данный момент опасно.

В 2 часа ночи на место приехала аварийная служба "Теплосети". Они оперативно отключили подачу воды и принялись латать дыру в трубе. Сейчас идут ремонтные работы, которые завершатся к 23 часам вечера.

- Резервирование теплоснабжения осуществляется путем замены теплоносителя. В зоне производства работ возможно ограничение горячего водоснабжения и отопления некоторых зданий. Это связано с тем, что объекты подключены по закрытой схеме теплоснабжения, - пояснили в компании.