Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2022 9:51

БТР врезался в пассажирский автобус на севере Петербурга

Авария произошла на пересечении Выборгского и Песочного шоссе
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
БТР врезался в автобус на Выборгском шоссе под Петербургом. Фото: vk.com/spb_today

БТР врезался в автобус на Выборгском шоссе под Петербургом. Фото: vk.com/spb_today

БТР врезался в пассажирский автобус в пригороде Петербурга. Необычное ДТП произошло утром 23 ноября на пересечении Выборгского и Песочного шоссе, на полдороги от Сертолово до Парголово. Автобус 435-го маршрута мирно ехал в сторону Петербурга, когда на перекрестке ему в заднюю часть въехал военный бронетранспортер.

- Авария произошла в 10:45. Автобус находился на маршруте, был с пассажирами. По счастью, несмотря на большую массу БТР, повреждения оказались не слишком сильным. Пассажиры и водитель не пострадали. Сейчас автобус грузят на эвакуатор, и везут к нам в парк, на месте будем смотреть. В том числе извлечем записи с бортовых камер наблюдения, - рассказали «КП-Петербург» в пресс-службе перевозчика АО «Третий парк».

Авария произошла на перекрестке. Фото: vk.com/spb_today

Авария произошла на перекрестке. Фото: vk.com/spb_today

БТР, учитывая крепость бронированного корпуса, не пострадал вовсе. По предвартельным данным, бронетранспортер двигался в составе колонны, нарушать строй которой посторонним транспортным средствам строго запрещено.

На месте аварии из-за ДТП произошел транспортный коллапс, в принципе характерный для Выборгского шоссе. Пробка растянулась на сотни метров. Но позднее движение нормализовалось. Причины и обстоятельства установят ГИБДД и Военная автоинспекция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два лазурных автобуса попали в ДТП в Петербурге

На Комсомольской площади столкнулись второй и 204-й маршруты (подробности)