Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Новости компаний18 июля 2023 14:35

В Пулковской обсерватории увеличили скорость мобильного интернета до 80 Мбит/с

Скорость передачи данных и качество голосовой связи играет ключевую роль для исследований и разработок в области астрономии в главном научном центре страны
Олег БЕЛОВ
Фото предоставлено пресс-службой МегаФона.

Фото предоставлено пресс-службой МегаФона.

Оператор улучшил надежность голосовой связи и увеличил скорость мобильного интернета в Пулковской обсерватории. Научный центр играет ключевую роль в изучении космического пространства, предоставляет важную информацию для исследований и разработок в области астрономии, а также раскрывает тайны небесных явлений для тысяч любознательных туристов. Проведенные на сети работы позволили увеличить скорость передачи данных в локации до 80 Мбит/с.

Инженеры компании запустили в эксплуатацию новый объект связи на территории обсерватории, которая располагается в 19 км к югу от центра Санкт-Петербурга на Пулковских высотах. В зону действия базовой станции попали: главный корпус с Астрономическим музеем, парк, окружающий обсерваторию, где расположен павильон Большого пулковского рефрактора и прочие здания научного центра. Теперь сотрудники и многочисленные посетители могут наблюдать за звёздами и молниеносно делиться информацией в сети на максимальных скоростях мобильного интернета.

«Нам важно обеспечить своим клиентам доступ к качественным услугам связи в знаковых местах Санкт-Петербурга и Ленобласти, чтобы они могли комфортно пользоваться цифровыми сервисами в локации. Пулковская обсерватория – одно из старейших научных заведений Северной Столицы, которое круглый год привлекает значительное внимание публики. Аналитические данные показывают, что сюда за астрономическими знаниями приезжают абоненты со всей страны, особенно популярен исследовательский центр у гостей с Дальнего Востока. Мы постоянно улучшаем параметры сети как в городе, так и за его пределами, чтобы пользователи компании могли выходить на связь из любой точки региона», - отмечает Максим Токаренко, директор МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пулковская обсерватория является основной астрономической обсерваторией Российской академии наук. Научная деятельность центра охватывает практически все приоритетные направления фундаментальных исследований современной астрономии: небесная механика и звёздная динамика, астрометрия (геометрические и кинематические параметры Вселенной), Солнце и солнечно-земные связи, физика и эволюция звёзд, внегалактическая астрономия, аппаратура и методика астрономических наблюдений.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 75,3 млн клиентов.

Реклама.