Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

В Петербурге ввели в эксплуатацию один из последних долгостроев

Дом в Ломоносове на 559 квартир получил разрешение на ввод в эксплуатацию
ЖК «Ломоносовъ». Фото: пресс-служба «Лидер Групп».

ЖК «Ломоносовъ». Фото: пресс-служба «Лидер Групп».

В Петербурге решилась ситуация с очередным проблемным долгостроем. Речь идет об объекте в городе Ломоносов на улице Михайловская, 51 литера А.

Напомним, стройка ЖК «Ломоносовъ» полностью остановилось на втором корпусе. Объект был брошен с недоделками, а его изначальный застройщик в июле 2022 года признан банкротом. Чтобы решить проблему обманутых дольщиков правительство передало строительство брошенных корпусов компании, входящую в структуру ГК «Лидер Групп». В результате, третий корпус проблемного объекта введен в эксплуатацию в августе 2023.

А недавно Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию четвертого корпуса. Один из последних петербургских долгостроев новый инвестор возвел буквально с котлована.

- Третий и четвертый корпуса ЖК «Ломоносовъ» введены в эксплуатацию точно в срок в соответствии с принятыми нами на себя обязательствами, - комментирует директор по развитию ГК «Лидер Групп» Надежда Ильина. - Достраивать чужой объект всегда сложнее, чем строить свой с «нуля», так как никогда не знаешь, с какими сложностями столкнешься в процессе строительства. Мы очень рады, что несмотря на все трудности, смогли оправдать ожидания руководства города, Комитета по строительству и владельцев квартир.

В составе четвертого корпуса насчитывается 559 квартир. В обмен на помощь в достройке, город предоставил инвестору два земельных участка: на улице Доблести в Красносельском районе и Муринской дороге - в Красногвардейском.