Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Рекордный ввод и новые проекты: Группа Аквилон подвела итоги 2023 года

Девелопер ввел в эксплуатацию рекордные 185,5 тысяч квадратных метров недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Группа Аквилон подвела итоги 2023 года.

Группа Аквилон подвела итоги 2023 года.

РОСТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Главным трендом 2023 года стал рост ввода в эксплуатацию нового жилья на территории Петербурга и Ленинградской области. Например, Группа Аквилон построила и сдала 185,5 тысяч квадратных метров жилья, что стало рекордным показателем для девелопера. Застройщик завершил строительство одного из крупнейших проектов комфорт-класса — «Аквилон SKY» в Невском районе общей площадью 93 тысячи квадратных метров. Также были построены вторая очередь ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе площадью 73,5 тысячи кв. м и авторский дом премиум-класса Tesoro by Akvilon в Петроградском районе площадью 19 тысяч кв. м. Общая площадь построенных объектов составила 185,5 тыс. кв. м.

Высоким в прошлом году оставался и спрос на недвижимость, который даже превзошел прогнозы многих экспертов. Так, продажи по итогам года в Группе Аквилон выросли более чем на 20%. Компания следовала намеченным планам и активно выводила в продажу новые объекты и очереди текущих проектов: «Аквилон ZALIVE-2», «Аквилон All in 3.0», «Аквилон Leaves-2». Общая площадь выведенных в продажу объектов составляет 161 тыс. кв. м. Продажи, в первую очередь, поддержала ипотека, а именно льготные программы.

ЖК «Аквилон ZALIVE». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

ЖК «Аквилон ZALIVE». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

СНОВА В ЛИДЕРАХ

Ленинградская область сохраняет лидирующие позиции по темпам строительства жилья в России. По данным Росстата регион занял четвёртое место по вводу жилой недвижимости. Группа Аквилон также усилила свои позиции на областном рынке недвижимости, начав возведение нового проекта «Аквилон ЯНИНО». Жилой комплекс строится в одном из самых перспективных мест для жизни – Всеволожском районе Ленинградской области. Проект состоит из 2 жилых корпусов общей площадью 61 тыс. кв. м. В 12-этажных домах запроектировано 1379 квартир: от студий до трехкомнатных вариантов. Сдача комплекса запланирована в 4 квартале 2026 года.

ЖК «Аквилон ЯНИНО». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

ЖК «Аквилон ЯНИНО». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

ОТ ИТОГОВ К ПЛАНАМ

Важным итогом 2023 года для Группы Аквилон стало не только наращивание темпов строительства жилья, но и развитие инфраструктуры в своих проектах. Так, в составе жилых комплексов возводятся образовательные учреждения, объекты здравоохранения, рекреационная инфраструктура. В работе у федеральной девелоперской компании находится 7 детских садов и 5 школ, расположенных в составе жилых комплексов на территории Северной столицы и Ленобласти.

В 2024 году Группа Аквилон продолжит возводить новое жилье и создавать комфортное пространство для жизни. Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал заключение о соответствии построенного объекта техническим регламентам и проектной документации первой очереди «Аквилон ZALIVE» площадью порядка 119 тыс. кв. м на намыве Василеостровского острова и первой очереди «Аквилон Stories» в Кудрово площадью 57 тысяч кв. м.

ЖК «Аквилон Stories». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

ЖК «Аквилон Stories». Рендер: пресс-служба Группы Аквилон.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт». ИНН: 7810734316