Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 января 2024 16:51

Увидел ее в маске в красной зоне и влюбился в ее глаза: Пронзительная история знакомства семьи, погибшей в массовом ДТП на трассе М-11

Погибший в массовом ДТП на трассе М-11 москвич оказался отцом четверых детей
Семья погибла в аварии на М-11 в Новгородской области. Фото: личная страница героев публикации

Семья погибла в аварии на М-11 в Новгородской области. Фото: личная страница героев публикации

В страшной аварии на М-11 «Нева» в Новгородской области, где столкнулись 66 машин и пострадали 19 человек, погибла целая семья из Москвы. Пара ехала после отдыха в Санкт-Петербурге вместе с двумя сыновьями (3 и 1 год), когда и произошло массовое ДТП. За рулем был 49-летний глава семейства Виктор (имена героев изменены. - Прим.ред.), который заметив другую аварию, притормозил и встал на обочине. Мужчина вышел помочь другим водителем, в этот момент его снесло автомобилем. Вслед за супругом выбежала жена, чтобы помочь ему. Ее тоже сбили насмерть. Вместе с парой погиб и их годовалый сын.

Как это произошло, версии расходятся. По одной из них, ребенок выпал из машины и его переехали. По другой – он был у матери на руках. В машине также был трехлетний сын супругов, он получил травмы и был госпитализирован. Малыш остался сиротой. Spb.kp.ru узнала историю погибшей семьи.

Пару не смущала разница в возрасте. Фото: личная страница героев публикации

Пару не смущала разница в возрасте. Фото: личная страница героев публикации

«ВЛЮБИЛСЯ В ДЕВОЧКУ С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ»

30-летняя Елизавета всю жизнь работала лаборантом. После института она сначала устроилась в лабораторию НИИ скорой помощи Склифосовского. Но вскоре из-за низкой зарплаты перешла в другую больницу. Там она и познакомилась со своим будущим супругом.

- Она уволилась зимой в 2019 году, - рассказала spb.kp.ru коллега Елизаветы. - Весной начинается ковид. В то время были проверки. Мы созванивались с Лизой. И буквально незадолго до увольнения она съехала от мамы, решила жить самостоятельно: снимала квартиру, завела собаку. В лаборатории она занималась ПЦР-диагностикой. Для нас эта область была несвойственной. Ее будущий муж был врачом-педиатром по образованию. Он был среди инспекторов. Она была в маске и полностью закрыта, были видны только глаза. В ее большие зеленые глаза он и влюбился. Так они и познакомились. Начались отношения.

Лиза в свадебном платье. Фото: личная страница героев публикации

Лиза в свадебном платье. Фото: личная страница героев публикации

Виктор был на 20 лет старше Елизаветы, за плечами у него был первый брак и двое сыновей. Но это не помешало паре.

- Они влюбились друг в друга, но мама Лизы была не очень довольна этим союзом из-за разницы в возрасте в 20 лет, - делится подруга Елизаветы. - Но потом она поняла, что сверстники Елизаветы были не готовы к серьезным отношениям, а Лиза мечтала о серьезных отношения, о браке. Да и их роман очень быстро развился. В итоге четыре года назад они сыграли свадьбу, вскоре у них родился первый сын, а через пару лет - второй. Лиза всегда мечтала о детях, у нее были крестники, поэтому она с упоением мечтала о своих. Это была очень долгожданная история.

В своем муже Лиза не чаяла души. Своим подругам она только и рассказывала, какой она прекрасный супруг и чуткий отец.

- Она говорила, что он идеальный человек, - вздыхают подруги. - У нее просто до мужа были только несерьезные отношения, она жаловалась, что ее мужчины были как дети. А он без вредных привычек, занимался хоккеем, вел правильный образ жизни, он ее все время мотивировал на пробежки. Они ездили с ним во Францию. Это была такая идиллия. Лиза говорила, что только благодаря ему научилась жить.

Лиза с сыновьями. Фото: личная страница героев публикации

Лиза с сыновьями. Фото: личная страница героев публикации

«ВЗЯЛИ ЗОЛОТО НА ТУРНИРЕ»

Дети Елизаветы были как две капли воды похожи на нее. Два рыжих мальчика, но с разными характерами.

- Старший сын у нее очень спокойный. Всегда покушает хорошо, поспит, не было капризов. А младший проявлял характер с самого рождения, - улыбаются друзья семьи. – При этом муж всегда помогал ей с детьми. У нее вообще была прекрасная семья. Мать работает в полиции. Брат военный.

Последний хоккейный матч (Виктор в очках). Фото: личная страница героев публикации

Последний хоккейный матч (Виктор в очках). Фото: личная страница героев публикации

Супруги обожали путешествовать. Почти на каждый праздники они выбирались куда-нибудь вместе с семьей. В новогодние праздники пара поехала в Петербург на хоккейный турнир, в котором участвовал Виктор.

- Мы вместе ездили, мой муж играл вместе с Витей, это была любительская лига, - делится еще одна подруга Елизаветы. - Они три игры отыграли и взяли золото. Последнюю игру выиграли 7:0! Все были счастливы, ничего не предвещало беды. Мы с мужем уехали на день раньше. А Лиза с Витей еще остались у друзей. А потом мы все спохватились только тогда, когда увидели информацию об аварии. Мы понимали, что они примерно в это время ехали в Москву. Стали им звонить, писать. Телефоны были доступны, но уже никто не отвечал…

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Спас жену, но угробил четверых человек»: Что известно о водителе Chery, из-за которого на трассе М-11 столкнулись 66 машин

Погибшая в массовой аварии на трассе М-11 семья ехала с горнолыжного курорта (подробности)