Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Звезды11 января 2024 9:00

Сеть пивных Александра Розенбаума задолжала более 400 тысяч рублей за коммунальные услуги

На сеть пивных Розенбаума подали в суд из-за долга за коммунальные услуги
Сеть пивных Розенбаума попала под суд.

Сеть пивных Розенбаума попала под суд.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Коммунальщики Петербурга подали в суд на сеть пивных Александра Розенбаума «Толстый фраер». Оказалось, что владелец задолжал деньги за коммунальные услуги, не смотря на то, что доходы у пивных известного исполнителя есть. Только за 2022 год заведения заработали 180 миллионов рублей, а чистая прибыль лишь по данному ООО составила 7 миллионов, следует из системы СПАРК. В суд обратился «Невский экологический оператор» (НЭО). Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда, в разделе об экономических спорах по гражданским правоотношениям.

- Истцом выступил «Невский экологический оператор», а ответчиком является ООО «Толстый фраер», - говорится в картотеке.

По предварительной информации, владелец заведения не оплачивал услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. На данный момент, долг составил 302 тысячи рублей, говорится в системе СПАРК. Известно, что совладельцами сети пивных является дочь Розенбаума и деловой партнер.

Долги на крупную сумму висят с начала 2022 года. Помимо этого, набежали пени и неустойки. По предварительной информации, еще один иск был получен из-за того, что организация не оплачивала электроэнергию. По нему хотят взыскать 84 тысячи рублей.

Долги есть и на других ООО, принадлежащих Розенбауму. ООО «Толстый фраер-3» заработало 17 миллионов чистой прибылью. В декабре 2023 года НЭО уже подавал иск на эту организацию на сумму 374 тысячи рублей. Суд постановил взыскать деньги, но владелец пивных подал на апелляцию.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.