Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

В центре реабилитации детей в Московском районе Петербурга появилось отделение «Кроха», рассчитанное на детей от 3-х до 7-ми лет

Оно распахнет двери в начале 2024 года
Центр реабилитации детей в Московском районе Петербурга. Фото: пресс-служба ГК «Лидер Групп».

Центр реабилитации детей в Московском районе Петербурга. Фото: пресс-служба ГК «Лидер Групп».

Сегодня в Петербурге развернута масштабная работа по поддержке детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Одним из центров такой помощи является государственный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Прометей». Он расположен в Московском районе и вот уже 25 лет помогает социальной адаптации и реабилитации подростков. Для многих «Прометей» становится временным домом.

Недавно в центре появилось отделение «Кроха», рассчитанное на восемь койко-мест. Оно распахнет двери в начале 2024 года. Новое отделение будет принимать детей от 3-х до 7-ми лет. Средства на закупку туда новой мебели выделила ГК «Лидер Групп».

- Раньше детей младшего возраста органы опеки были вынуждены направлять в учреждения других районов города в отрыве от их старших братьев и сестер, - рассказывает заместитель директора по общим вопросам социально-реабилитационного центра Андрей Звонцов. - Это негативно сказывалось на психоэмоциональном состоянии детей и усложняло процедуры посещения родственниками. Теперь эти проблемы будут решены.

Кроме закупки мебели для центра «Прометей» благотворители из ГК «Лидер Групп» в период пандемии оплачивали транспортные расходы врачей в Московском районе. Также в Пушкинском районе была закуплена школьная литература для библиотечной системы и новогодние подарки воспитанникам детского дома.

А в самый канун новогодних праздников эстафету добрых дел подхватили и сами неравнодушные сотрудники. В рамках благотворительной акции «Дай лапу на счастье!», благотворители собрали корма, вкусняшки и амуницию для хвостатых обитателей приюта «Пушдомик» в городе Пушкин.