Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Покупаем с умом: Рассказываем, как сделать посещение мебельного центра более полезным

Эти рекомендации помогут сэкономить время и деньги
Мебельный центр «Кубатура». Фото: «Кубатура».

Мебельный центр «Кубатура». Фото: «Кубатура».

Мебельный центр «Кубатура», на сегодняшний день, является самой обширной торговой площадкой для фирм, предлагающих отделочные материалы, мебель и предметы декора. Здесь свои товары представляют более 500 продавцов. Станислав Петров—дизайнер, владелец дизайн-студии «361» и его помощница Александра Васильева составили ряд рекомендаций, которые помогут сделать ваше посещение более полезным.

Ремонт может вызывать стресс в том числе из-за того, что сразу вспоминаются бесконечные метания по магазинам по всему городу, когда нужно продумать логистику передвижения, часы и дни их работы. Кажется, что совершенно невозможно получить никаких положительных эмоций от своего же желания сделать свою жизнь более комфортной, но «Кубатура», придя в наш город, подарила ещё один вид удовольствия--«строительный шоппинг»!

Фото: «Кубатура».

Фото: «Кубатура».

По нашим оценкам в «Кубатуре» представлены практически все категории товаров, предлагаемых в ушедшем с рынка известном бренде шведской мебели.

Рекомендуем посетить «Кубатуру» до начала ремонта, чтобы иметь возможность посмотреть на все отделочные материалы, которые вы желаете применить в своих проектах вживую.

Перед выездом лучше заглянуть на сайт комплекса, там вы ознакомитесь с картой магазинов. Расположение экспонентов тематически зонировано, например, на первом этаже целая галерея посвящена напольным покрытиям, что позволит вам не отвлекаться на другие виды товаров.

Фото: «Кубатура».

Фото: «Кубатура».

Ремонт—это большое, длительное, ответственное и затратное мероприятие, которое, желательно систематизировать. Рекомендуем в самом начале ремонта создать соответствующую папку на рабочем столе, в одну из которых складывать фотографии понравившихся интерьеров. Такие изображения часто называют «референсами», в вашем случае это фотографии обстановки, которую полностью или частично вам захотелось повторить у себя дома. Сам процесс распределения «находок» по папкам снизит вашу тревогу по поводу предстоящей, часто новой для вас, деятельности, даст ощущение движения вперёд. Данная подборка может содержать интересное сочетание цветов, материалов, какие-то инженерные решения, оказавшись в торговом центре вы будете обладать насмотренностью, помогающей сделать более осознанный выбор из имеющего в торговых залах.

Фото: «Кубатура».

Фото: «Кубатура».

Чтобы прицениться к стоимости материалов и кухонь, необходимо перед выездом сделать обмерный план помещения, не забыв отметить на нём высоту подоконников, размеры окон и дверей, расположение розеток. Сделайте фотографии помещения, если часть работ уже выполнена.

Для приобретения всего необходимого для ремонта потребуется не 1 выезд, товары нужно закупать последовательно. Чтобы избежать излишнего складирования закупку необходимо делать согласно общепринятым этапам производства работ, но учитывая сроки поставок.

Огромный мебельный центр—это уникальная возможность на месте составить сочетания напольных, настенных покрытий, мебели и предметов декора. В сфере профессионального дизайна интерьера это называется «sampleboard». Например, вы можете взять образец обоев у одного продавца (иногда просят оставить залог за выбранный образец) и приложить его к паркету, добавив к этому понравившийся цвет входной двери, вы получите понимание об общем виде вашего помещения. Имея всё в непосредственной близости за короткое время можно сделать несколько таких сэмпл бордов. Ещё одно преимущество «Кубатуры» в том, что с первого по третий этаж помещение освещено естественным светом, который проходит через панорамно остеклённую крышу, т.о. цвета не будут искажены.

Фото: «Кубатура».

Фото: «Кубатура».

Эффективность посещения любых профильных магазинов повышается, если вы это делаете со специалистами и, если вы пригласили для реализации проекта дизайнера, то вам предстоят совместные выезды для выбора товаров. Посетив "Кубатуру" вы сэкономите на оплате такой услуги, пройдя за один раз множество торговых точек.

В мебельном центре «Кубатура» вы можете найти сопутствующие сервисы, например, «укладка паркета», заказывая её у дилеров, можете быть уверены, что работы будут произведены согласно технологической карты именно этого производителя, специалистами делающие это не первый раз и дающими гарантию на работы.

В данном мебельном комплексе экспоненты часто выбирают павильоны большой площади, что позволяет создавать инсталляции по эргономике приближенные к реальности, вы можете более точно примерить на свою комнату ту или иную модель мебели.

Надеемся, что наши советы позволят вам получить максимальное удовольствие от процесса улучшения пространства вашего дома, сделать это быстрее и с наименьшими затратами!

Реклама. АО «Концерн «Энерготехнологии». ИНН 7719615542