Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Аналогов нет. В Невском районе построят жилой квартал с уникальным благоустройством

Рассказываем, что в нем появится и как он будет выглядеть
В Невском районе построят жилой квартал с уникальным благоустройством. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

В Невском районе построят жилой квартал с уникальным благоустройством. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

Многие мечтают переехать в новую квартиру со стильным ремонтом и панорамными видами, где хорошо жить самому и куда приятно приглашать в гости друзей. Чтобы до центра города - рукой подать, до метро - несколько минут, а все, что нужно для полноценной жизни, было бы рядом с домом - садики, школы, современные общественные и спортивные пространства. Звучит, как фантастика, ведь свободной земли под застройку в центре Петербурга давно нет. Создать большой жилой квартал в центральных районах или по соседству с ними практически невозможно - для этого нужно место. Но иногда на рынок выходят проекты, которые обеспечивают принципиально новый уровень комфорта жителям центральных районов города. Один из последних примеров - грандиозный проект от Setl Group – ЖК «Астра Континенталь» на левом берегу Невы в 5 минутах от центра Северной столицы. Узнали, каким будет новый жилой комплекс и чем он удивит покупателей.

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И СОБЫТИЙ

Новый жилой комплекс строится в Невском районе между проспектом Обуховской Обороны, Большим Смоленским проспектом и улицей Седова. Местоположение, действительно, уникальное для новых проектов: до центра Петербурга — 5 минут на транспорте, до метро «Елизаровская» — всего 5 минут пешком, до выезда на КАД – 8,5 километров. Добираться до любой точки в городе удобно уже сейчас, а вскоре это станет еще проще: в этом году в Петербурге впервые за 40 лет начнется строительства нового моста через Неву. Он запроектирован совсем рядом с «Астра Континенталь» и будет разводным - как и все переправы в историческом центре Петербурга. А значит, жители части квартир смогут наблюдать развод мостов прямо из своих окон.

Прогулочный променад. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

Прогулочный променад. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

СТИЛЬ И КРАСОТА

Высота домов в новом жилом комплексе – всего 12 этажей, то есть кучности и перенаселенности можно не опасаться. Благодаря строгим, выверенным формам и конструктивному дизайну проект гармонично впишется в окружающую среду. Стильное решение фасадов создается за счет использования керамогранита и облицовочного кирпича различных оттенков. Красиво будет и внутри - просторные входные группы встретят жильцов и их гостей широкими панорамными окнами, потолками высотой почти 7 метров и зонами отдыха с библиотекой и камином. В проекте предусмотрено 9 единых входных групп.

Гейзерный фонтан. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

Гейзерный фонтан. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

ГОРОД В ГОРОДЕ

Особенность нового жилого комплекса в том, что его благоустройство и внутренняя инфраструктура отвечают запросам современных горожан. Это стало возможным благодаря тому, что под рекреационные пространства отдано более 30 тысяч квадратных метров. В жилом квартале, расположенном рядом с историческим центром, такой масштаб поражает. На территории комплекса появятся прогулочный променад протяженностью более километра с зонами отдыха и веломаршрутом, две площади, фонтаны, закрытые дворы-патио с ландшафтным дизайном. Кроме того, на территории проекта будет создан масштабный парк «Город Спорта» - это универсальная многофункциональная площадка для всех видов физической активности и регулярных занятий спортом. Здесь можно играть в теннис, командные игры, заниматься на тренажерах, кататься на скейте или велосипеде, тренировать логическое мышление за игрой в шахматы. К слову, площадь парка –более 10 тысяч кв. м, что сопоставимо с московским парком «Зарядье».

Парк «Город Спорта». Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

Парк «Город Спорта». Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

ВСЕ НУЖНОЕ — РЯДОМ

Новый проект будет построен с использованием стандарта SETL 15' («Сэтл 15'»), согласно которому товары повседневного спроса, всё для образования и здоровья, саморазвития и общения находятся в 15-минутной пешей доступности. Застройщик анализирует инфраструктуру рядом с будущим жилым комплексом и определяет, какие товары и услуги уже представлены в этой зоне, а недостающие объекты закладывает в проект жилого дома.

В радиусе 1 километра от «Астра Континенталь» в полной мере представлены все объекты инфраструктуры, кроме одного — комьюнити-центра, без которого жизнь в доме вряд ли будет действительно комфортной. Именно здесь возникнет атмосфера добрососедства, когда соседи знают друг друга, общаются и активно учувствуют в жизни своего дома и квартала. На территории «Астра Континенталь» комьюнити-центр откроет много возможностей: в нем предусмотрены детский клуб, коворкинг, студии фитнеса и творчества. Многофункциональное пространство поможет жителям экономить силы и время: вместо того, чтобы куда-то ехать в поисках интересного досуга, достаточно спуститься на 1 этаж.

Коворгкинг. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

Коворгкинг. Рендер: пресс-служба «Петербургская Недвижимость».

КВАРТИРЫ - ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ

В корпусе, обращенном на проспект Обуховской Обороны, будут представлены уникальные квартиры с террасами, с которых открываются панорамные виды на Неву. В эксклюзивных квартирах High Flat («Хай Флэт») высокие трехметровые потолки и увеличенные окна. В части из них предусмотрена также возможность установки камина. Кроме этого, в проекте предусмотрены планировки евроформата с просторными кухнями-гостиными, а также квартиры с мастер-спальнями. Квартиры будут передаваться с отделкой Nord Line («Норд Лайн»), вдохновленной скандинавскими интерьерами, лаконичными формами и природной фактурой.

КСТАТИ

Стоимость квартир в ЖК «Астра Континенталь» – от 7,45 млн рублей. Срок сдачи первых корпусов проекта – III квартал 2026 года.

Реклама. ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость». ИНН: 7816094750, http://www.pn.ru