Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Общество30 января 2024 9:17

Петербург преодолел январский сезон низких температур

Город и область пережили холода без перебоев теплоснабжения
Петербург преодолел январский сезон низких температур. Фото: пресс-служба «Петербургтеплоэнерго».

Петербург преодолел январский сезон низких температур. Фото: пресс-служба «Петербургтеплоэнерго».

В Петербурге и всем Северо-Западном регионе отгремели январские морозы. С 30 декабря 2023 года городские теплоснабжающие компании работали в режиме повышенной готовности. Это позволило своевременно реагировать на возникающие события на источниках и тепловых сетях, и, соответственно, минимизировать неудобства для потребителей.

Например, с 30 декабря 2023-го по 21 января 2024-го на объектах «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелии было зафиксировано 245 нештатных ситуаций. 203 из них были связаны с нарушениями подачи ресурсов сторонними организациями. В основном это были перебои с электроснабжением и холодным водоснабжением.

Чтобы сохранить тепло в домах людей чаще всего происходило оперативное переключение объектов на резервные источники энергоресурсов. Например, в Лахденпохском районе Республики Карелии 8 января случилось масштабное отключение электроэнергии, которое в том числе затронуло 13 котельных. Почти все они были оперативно переключены на резервные источники электроснабжения. Это исключило перебои теплоснабжения у большей части потребителей Лахденпохьи в указанный период.

Отдельно стоит подчеркнуть, что в праздничный период теплоснабжающая компания провела технические работы на своих объектах без отключения потребителей, а все работы по устранению нештатных ситуаций проводились с опережением нормативных сроков.