Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Общество30 января 2024 12:00

В Санкт-Петербурге кандидат в президенты Владислав Даванков предложил ускорить роботизацию российской промышленности

Вице-спикер Госдумы, единый кандидат в президенты от партии «Новые люди» и «Партии роста» Владислав Даванков во время визита в Санкт-Петербург посетил Петербургский тракторный завод (Кировский завод)
Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Кандидат в президенты Владислав Даванков вместе с лидером партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым и депутатом Госдумы Ксенией Горячевой осмотрели производство на Петербургском тракторном заводе.

- Завод начал работу ещё в царской России и с тех пор не останавливал производство. Сейчас он модернизируется, внедряет новые технологии, роботизацию. Это нужно стране. Иначе мы отстанем от мира. В той же Корее роботы не отняли работу у людей. Безработица там такая же низкая, как у нас. Но есть один нюанс. Производительность труда и зарплаты - выше, как раз за счёт роботизации. И нам нужно к этому стремиться. Давать льготы предприятиям, которые идут в ногу со временем, вкладываются в инновации, внедряют передовые разработки, - отметил Владислав Даванков.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев назвал настоящим подвигом то, что завод работает уже 223 года и постоянно модернизирует производство.

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

- Кировский завод в разное время производил боеприпасы, рельсы, вагоны, танки и многое другое. Сегодня здесь производят тракторы, которые оснащены искусственным интеллектом. Например, машина может проводить анализ почвы. Чем больше в стране будет таких производств, тем быстрее вырастут зарплаты и вырастет экономика, - говорит Алексей Нечаев.

Перед посещением завода Владислав Даванков вместе с депутатами и сторонниками «Новых людей» вышел на пробежку по центру Санкт-Петербурга.

- В самом напряжённом графике очень важно найти время для занятий спортом. Они помогают разгрузиться и зарядиться энергией перед рабочим днём. К тому же есть возможность иначе взглянуть на город, - говорит Владислав Даванков.

Завершился визит кандидата в Президенты встречей со сторонниками «Новых людей». На ней Владислав Даванков рассказал об основных положениях своей предвыборной программы.

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

- Сейчас на здравоохранение выделяется всего 4% от ВВП. Столько же уходит на образование. Я уверен, что на этом нельзя экономить. На эти два направления нужно тратить как минимум по 10% ВВП. На них нельзя экономить. Тогда у нас пропадут очереди в поликлиниках. Зато будет очередь из абитуриентов в медицинские и педагогические вузы, - считает Владислав Даванков.

----

Напомним, что на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Выборы Президента РФ пройдут в течение трех дней: с 15 по 17 марта 2024 года.