Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество30 января 2024 16:33

Туман накрыл Петербург вечером 30 января

Желтый уровень опасности введут в Петербурге 31 января
Туман накрыл Петербург вечером 30 января.

Туман накрыл Петербург вечером 30 января.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Грязная оттепель не пришлась по духу петербуржцам. Поэтому погода решила вернуться к предшествующему, морозному режиму. Сначала вечером 30 января город накрыл густой туман, а после Смольный объявил о введении желтого уровня опасности.

– В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий. Начиная с семи часов вечера, в Северной столице прогнозируют туман. Из-за метеорологического явления видимость на дорогах и улицах города на Неве снизится до 500 метров и менее, – уточнили в пресс-службе регионального МЧС.

В пресс-службе Смольного тем временем добавили, что «желтый» уровень опасности будет действовать 31 января, с пяти часов утра и до полудня. Как заявили специалисты Росгидрометцентра, в это время местные жители и гости Петербурга могут получить травмы из-за появления гололеда и изморози. Особо внимательными попросили быть автомобилистов. Водителям в правительстве города порекомендовали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и тщательнее соблюдать ПДД из-за повышенного риска ДТП.

Кстати, ранее о серьезном снижении видимости на трассе возле дамбы сообщили работники КЗС. Здесь автомобилистам пришлось поднапрячься, чтобы разглядеть других участников дорожного движения дальше 100 метров.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.