Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество31 января 2024 10:54

Социально сильный и стабильный: как найти «своего» работодателя

Выбирая место работы, многие смотрят на размер зарплаты. Это важно, но есть и другие моменты, которые обязательно нужно учитывать
Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

Во время трудоустройства многие сталкиваются с понятием бренда работодателя. Простыми словами - это тот образ, который возникает при мысли о компании. В последние годы многим российским предприятиям действительно важно, чтобы сотрудники трудились с удовольствием и с гордостью рассказывали о своей работе близким и друзьям. Каждый бизнес использует разные способы для поддержки сотрудников. Компании «ФосАгро» удалось объединить самые эффективные направления.

ЗАРПЛАТА

Достойная оплата труда остается решающим фактором для россиян при выборе работы. При этом соискатели обращают внимание не только на уровень зарплаты при трудоустройстве, но и ее индексацию. В 2021-2023 гг. средняя заработная плата сотрудников ФосАгро уже выросла на 60%, а с 1 февраля 2024 года компания проиндексирует заработные платы работников всех предприятий ФосАгро еще на 15%. Решение об очередной индексации было принято руководством компании по итогам расширенного совещания, где были подведены итоги реализации социальной программы и развития кадрового потенциала компании.

- Решение об индексации заработных плат обусловлено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза. Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату, – говорит генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, показывают: ФосАгро входит в число лучших работодателей страны. И сотрудники компании это подтверждают.

- Хорошие новости стимулируют к хорошей работе. Решение о пересмотре заработной платы и ее индексации на 15% я и мои коллеги восприняли с радостью. Честно говоря, мы были уверены в том, что руководство нашей компании не останется в стороне от этих вопросов, - рассказывает начальник участка производства минеральных удобрений в Волхове Денис Чумаков. - Наша компания стабильная, социально сильная, всегда поддерживает свои коллективы. По-другому у таких настоящих лидеров в отрасли, как ФосАгро, быть не могло. Индексация в нашей компании – это уже регулярный процесс. В прошлом году на 15% повысили зарплату плюс по сто тысяч рублей получил каждый сотрудник к профессиональным праздникам. И вот только что начавшийся год принёс нам приятное увеличение. А это значит, что мы спокойно можем планировать свою жизнь, строить жилье, заботиться о своих детях. Это не бравада, а обычная констатация факта. Поэтому для меня и моих коллег ФосАгро – это честно, стабильно, уверенно.

СТАБИЛЬНОСТЬ

Текущая экономическая ситуация меняет подходы сотрудников к оценке своего работодателя. Наряду с зарплатой на первое место сегодня выходит другой фактор — стабильность компании. В прошлом году ФосАгро вошла в двадцатку крупнейших российских компаний-инвесторов по версии Forbes. Это стало наглядным результатом реализации долгосрочной стратегии развития компании, ориентированной на постоянную модернизацию, внедрение самых современных технологий и увеличение производственных показателей.

Так, только за прошлый год инвестиции ФосАгро в строительство новых и развитие действующих мощностей превысили 63 млрд рублей. На всех производствах компании продолжается планомерная работа в рамках инвестиционных проектов развития. Запускаются новые производства в горнодобывающем, горнообогатительном и перерабатывающем комплексах, развивается сеть дистрибуции на внутреннем рынке. В частности, на проектную мощность выходит Волховский химический комплекс, на котором, благодаря проведённой коренной модернизации и новому строительству, ежегодный объём производства минеральных удобрений и другой продукции превысит 1 млн тонн.

МОТИВАЦИЯ

В приоритете у сотрудников также собственное развитие и качество жизни. Помимо заработной платы, на предприятиях компании «ФосАгро» действует гибкая система мотивации и премирования, основанная на выполнении и перевыполнении плановых производственных показателей. Ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам – Дню химика и Дню горняка. Так, в 2023 году каждому сотруднику в сумме было выплачено по 100 тысяч рублей, ветеранам предприятий – по 20 тысяч рублей.

С 1 сентября 2023 года на предприятиях Группы «ФосАгро» действуют новые коллективные договоры.

– Мы с уверенностью можем сказать, что наши коллективные договоры – лучшие не только в отрасли, но в стране в целом. Они максимально унифицированы по всем предприятиям ФосАгро. Расширен перечень социальных льгот и гарантий, увеличены размеры материальных выплат работникам и ветеранам. Появилось больше возможностей для отдыха наших сотрудников и их семей. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках добровольного медицинского страхования. Очередные 15% индексации к заработной плате сотрудникам – еще одно доказательство того, что главная ценность ФосАгро – люди, поэтому для них постоянно создаются комфортные и безопасные условия труда, – сказал председатель профсоюзной организации «ФосАгро-Волхов» Александр Полухин.

Кроме того, на всех предприятиях ФосАгро функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы.

ЖИЛЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ

ФосАгро реализует корпоративную жилищную программу, благодаря которой почти 3 тысячи семей работников предприятия улучшили свои жилищные условия. Сотрудникам компании, взявшим квартиры по ипотечной программе, предприятие ежемесячно компенсирует процентную банковскую нагрузку.

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

В Волхове построен первый корпоративный жилой дом для сотрудников Волховского промышленного комплекса. В четырехэтажном доме 65 квартир: «однушки», «двушки», «трёшки» и, так называемые, евроквартиры с увеличенной кухней-гостиной. Семьи заводчан уже начинают обживать свои новые квартиры.

«Дом построен по самым передовым технологиям и отвечает всем современным стандартам комфорта и безопасности. Система «умный дом», просторные кухни и санузлы, отделка «под ключ», детская площадка и зоны отдыха и спорта для взрослых во дворе, удобные парковки и тротуары. Уверен, что семьи заводчан довольны просторными и уютными квартирами», – прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков на официальном открытии дома.

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит».

ЦИФРЫ

За последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов. За 2022-2023т годы эта сумма превысила 25 млрд рублей.

На предприятиях Группы «ФосАгро» работают более 23 тысяч человек.

Реклама. АО «Апатит». ИНН: 5103070023