Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 6:50

Разбираем топ ошибок anti-age ухода за кожей

Вместе с экспертом объясняем причины, по которым некоторые способы омолодить лицо не работают
Екатерина Савицкая. Фото: личный архив.

Екатерина Савицкая. Фото: личный архив.

С возрастом наша кожа стареет и теряет свой прежний вид. Остановить этот процесс призваны множество способов и средств, которые вместе называются антивозрастной (anti-age) уход. Однако часто предлагаемые в интернете или услышанные от знакомых советы не дают нужных результатов. Разбираем причины, по которым антивозрастной уход не работает и ищем способ, как выстроить эффективную программу заботы о коже вместе с соосновательницей бренда уходовой косметики Booster Bar Екатериной Савицкой.

ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ

Первое, в чем стоит разобраться, это понять что включает в себя anti-age уход.

- Состав антивозрастного ухода регулируется потребностями, типом и состоянием кожи - также как и любой другой, - говорит Екатерина Савицкая. - Отличительной чертой anti-age ухода является его главная задача - замедление процесса старения и укрепление кожи.

По словам эксперта, важно очищать лицо с помощью мягких очищающих средств, не пересушивать кожу, в идеале использовать после умывания тоник или тонер с увлажняющими и антивозрастными активами. Сыворотки, кремы для лица и области вокруг глаз с рабочей концентрацией активных ингредиентов - один из ключевых этапов в домашнем антивозрастном уходе, поэтому не стоит ими пренебрегать.

ПРИЧИНА НЕУДАЧ

Итак, время определить, почему же уход может не работать?

- Из очевидных факторов это низкий процент ввода активных компонентов, неэффективные формулы (сочетание активов), неправильный подбор ухода и отсутствие профессиональных косметологических процедур вкупе с использованием средств дома - вот основные причины отсутствия результата от домашнего anti-age ухода, - объясняет Екатерина Савицкая.

Однако есть еще причины, о которых говорят реже. Современные высокотехнологичные активы часто имеют особенности применения, которые важно учитывать, например: регулярность. Так пептиды, обладающие мощным антивозрастным потенциалом требуют регулярного, ежедневного применения, желательно 2 раза в сутки. Пептиды прекрасно работают, но лишь пока вы их регулярно наносите на кожу в виде кремов и сывороток. Потому средства с пептидами для анти-эйдж эффекта рекомендуется на постоянной основе включить в свой базовый уход за кожей.

Совместимость. При неправильном сочетании активов в бьюти-рутине их работоспособность может быть сведена к нулю или средства могут даже ухудшить состояние кожи. Так, пептиды не стоит сочетать в одной рутине с кислотами, а кислоты с ретинолом. Тогда как те же петиды с ниацинамидом работают в синергии, а сам ниацинамид, как прекрасный анти-эйдж актив покажет лучшие результаты в сочетании, например, с эктоином.

Целесообразность. При выборе средств следует учитывать наличие показаний к тем или иным активным компонентам. Здесь я рекомендую принимать во внимание помимо состояния и типа кожи, так называемый, тип старения. При деформационном типе старения следует обратить внимание на лимфодренажные средства и добавить их в уход, а при мелкоморщинистом - уплотняющие кожу, восполняющие утраченный объем (например, средства с вольюфилином и коллагеностимулирующими пептидами).

Помните, что эффективность антивозрастного ухода может зависеть и от генетических особенностей, образа жизни и других факторов, не зависящих от состава в банках с косметикой. И никакой самый волшебный крем не сотрет с лица 20 лет, но правильно подобранный ежедневный уход способен значительно улучшить состояние кожи. Более упругая, здоровая, сияющая кожа с ровным тоном и рельефом всегда выглядит моложе.

Ищите эффективный anti-age уход? Пройдите простой тест от Booster Bar и получите индивидуальный подбор средств антивозрасного ухода

ЛУЧШИЕ ИНГРИДИЕНТЫ

Чтобы выстроить эффективный уход за возрастной кожей необходимо подобрать лучшие anti-age ингредиенты. Главные из них:

Гиалуроновая кислота - удерживает влагу, повышает эластичность и помогает процессу регенерации кожи.

Ретинол - ускоряет обновление клеточного состава, осветляет пигментные пятна, сокращает глубину морщин, выравнивает рельеф кожи, а также поддерживает достаточный уровень увлажнения.

Витамин С - осветляет кожу, выравнивает тон, придает сияние.

Пептиды - стимулируют выработку коллагена, делают кожу более упругой и эластичной, препятствуют образованию мимических морщин (пептиды-миорелаксанты).

Лактобионовая кислота - улучшает состояние кожи: тон, четкость и текстуру, а также уменьшает видимость морщин и пор, особенно при фотостарении кожи. Замедляет разрушение коллагена, что может помочь сохранить матрикс кожи и предотвратить преждевременное старение.

Коэнзим Q10 - повышает регенерацию кожи и улучшает работу клеток эпидермиса.

AHA и PHA кислоты - действуют не только на тканевом, но и на молекулярном уровне: отшелушивают, осветляют пигментные пятна и омолаживают кожу. Советую особое внимание обратить на лактобионовую кислоту для ежедневного домашнего антивозрастного ухода - это PHA кислота нового поколения с мощным увлажняющим, регенерирующим и антивозрастным действием.

Ниацинамид - прекрасный активный компонент комплексного действия - укрепляет кожный барьер, помогает бороться с пигментацией, поддерживает коллагеновый каркас кожи.

ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА

Чтобы антивозрастной уход работал быстро и эффективно Екатерина Савицкая рекомендует систему anti-age ухода от Booster Bar, которая разделяется на несколько этапов.

Первое - очищение при помощи пенки для умывания с лактобионовой кислотой CLEANSING FOAM LACTOBIONIC ACID 5% pH 5.0 - 1480 рублей.

Пенка для умывания с лактобионовой кислотой CLEANSING FOAM LACTOBIONIC ACID 5% pH. Фото: Booster Bar.

Пенка для умывания с лактобионовой кислотой CLEANSING FOAM LACTOBIONIC ACID 5% pH. Фото: Booster Bar.

Вы забудете про сухость и чувство стянутости после умывания! Деликатная очищающая пенка с нежным отшелушивающим действием.

Средство мягко, но эффективно удаляет загрязнения, очищает поры, освежает, выравнивает тон и микрорельеф, при регулярном использование осветляет пигментацию и постакне. Лактобионовая кислота в концентрации 5% действует исключительно поверхностно, не нарушая липидный барьер и нормальный уровень pH кожи, а также препятствует разрушению коллагена и эластина.

Успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие обеспечивают органические гидролаты растений. Натуральные и мягкие ПАВ не раздражают кожу и делают очищающую пенку средством, подходящим даже для обладателей сухой, чувствительной, реактивной кожи, страдающей от купероза, розацеа, псориаза или экземы.

Второе - тонизирование при помощи тонер-миста с лавандой и ниацинамидом, Booster Bar - 1790 рублей.

Тонер-мист с лавандой и ниацинамидом. Фото: Booster Bar.

Тонер-мист с лавандой и ниацинамидом. Фото: Booster Bar.

Для жирной кожи с воспалениями или чувствительной кожи тонер-мист станет незаменимым средством, способным быстро снять раздражение и успокоить реактивную кожу. Ниацинамид обладает комплексным омолаживающим и противовоспалительным действием, укрепляет защитные функции эпидермального барьера, улучшает цвет лица и выравнивает его тон. Лаванда способствует регенерации и быстро снимает раздражение. Алоэ и гиалуроновая кислота моментально успокаивают и увлажняют лицо. Рекомендован для ухода за проблемной кожей.

Третье - использование антивозрастной бустер-сыворотки MULTI-PEPTIDE BOOSTER - 3 890 рублей.

Антивозрастная бустер-сыворотка MULTI-PEPTIDE BOOSTER. Фото: Booster Bar.

Антивозрастная бустер-сыворотка MULTI-PEPTIDE BOOSTER. Фото: Booster Bar.

Комплекс пептидов и антиоксидантов помогает на 100% задействовать внутренние ресурсы кожи и расслабить мимические мышцы, улучшает синтез коллагена, делая кожу эластичной и упругой.

Четвертый шаг - применение крема для лица CREAM MULTI-PEPTIDE - 3 280 рублей.

Крем для лица CREAM MULTI-PEPTIDE. Фото: Booster Bar.

Крем для лица CREAM MULTI-PEPTIDE. Фото: Booster Bar.

Новейшие анти-эйдж компоненты в высокой концентрации заметно сокращают глубину мимических морщин, стимулируют выработку коллагена и эластина, помогая поддерживать коллагеновый каркас кожи и четкий овал лица.

По словам эксперта, в комплексе эти шаги обязательно дадут высокий результат, которым вы точно останетесь довольны.

Реклама. ООО «БЬЮТИ БУСТЕР БАР». ИНН: 7814729902