Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 19:35

«Везут к врачам и психологам»: Двое петербуржцев, спасенных из украинского плена, возвращаются домой

Среди 195 человек военных, спасенных из украинского плена, оказались двое петербуржцев
Среди 195 человек военных, спасенных из украинского плена, оказались двое петербуржцев.

Среди 195 человек военных, спасенных из украинского плена, оказались двое петербуржцев.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Министерство обороны РФ 31 января сообщило о прошедшем обмене военнопленными. С подконтрольной киевскому режиму территории домой возвращаются 195 российских солдат. Среди спасенных бойцов оказались и двое петербуржцев. Об этом spb.kp.ru сообщила Уполномоченный по правам человека в Северной столице Светлана Агапитова.

– Родственники солдат обращались к нам. Мы передали информацию омбудсмену Татьяне Москальковой. Она непосредственно передала сведения в Минобороны, где бойцов включили в списки на обмен. Пока что всех парней везут в Москву к врачам и психологам, – рассказала Светлана Агапитова в беседе с корреспондентом spb.kp.ru.

Общественница уточнила, что точная дата возвращения военных в Северную столицу пока что остается неизвестной. Специалисты будут смотреть на состояние бойцов, исходя из которого будут принимать решение.

– Парни уже связались со своими родными, рассказали, что вернулись в Россию, – добавила петербургский омбудсмен.

Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны, гуманитарным посредником при возвращении российских военнослужащих из смертельно опасного плена стали Объединенные Арабские Эмираты. Напомним, изначально обмен должен был состояться еще неделю назад на переходе Колотиловка российско-украинской границы.