Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 9:04

Комитет по строительству получил полномочия по развитию метро в Петербурге

Решение о передаче полномочий вступило в силу 1 февраля
Комитет по строительству будет контролировать ход работ.

Комитет по строительству будет контролировать ход работ.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Комитет по строительству и Комитет по транспорту теперь будут отвечать за возведение новых станций в Петербурге. Такое решение вступило в силу с 1 февраля. Раньше эти полномочия были у Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Комстроя. Там рассказали и о дальнейших планах.

- В ближайшее время планируется завершить строительство трех станций в составе Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий петербургского метрополитена, - говорится в сообщении.

Предполагается, что в третьем квартале этого года начнет работу станция метро «Горный институт». «Театральная» будет работать на транзит. Кроме этого, до конца года планируется достроить «Юго-Западную» и «Путиловскую».

В первой половине этого года вслед за «Ладожской» ремонт завершится и на станции «Чернышевская». После всех работ пропускная способность там значительно увеличится – до 6,5 тысячи человек в день.

Невско-Василеостровскую линию также начнут строить в 2024 году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.