Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 13:13

Полиция Петербурга нашла нелегальную фирму, поставившую на учет тысячу мигрантов

Следствие предполагает, что петербуржцы помогали встать на учет за 5 тысяч рублей
Всего в нелегальной помощи мигрантам подозревается три петербуржца.

Всего в нелегальной помощи мигрантам подозревается три петербуржца.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге полицейские смогли поймать трех подозреваемых в организации незаконной миграции. Они помогали иностранцам незаконно встать на учет за пять тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Оказалось, что аферисты открыли собственное юридическое лицо, чтобы заработать денег. Они искали мигрантов и предлагали помощь в постановке на учет. Стоимость их услуг варьировалась от 2 до 5 тысяч рублей. К ним за все время обратилась 1 тысяча иностранцев.

- За деньги они вносили в официальные бланки уведомлений ложные сведения. Затем они направляли указанные документы в региональное подразделение по вопросам миграции, - раскрыли мошенническую схему в пресс-службе.

Полицейским удалось задержать подозреваемых. После чего с двоих из них взяли подписку о невыезде, а третьему вынесли запрет определенных действий. Отметим, что также было возбуждено уголовное дело по второй части статьи «Организация незаконной миграции».

Напомним, что за 2023 год из Северной столицы выдворили более 3,6 тысячи мигрантов. Число нарушителей правил увеличилось за год в 1,5 раза. Теперь они не смогут вернуться в Россию на протяжении пяти лет.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.