Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 15:43

Из тепла в холод, от снега к дождю: Главный синоптик Петербурга рассказал о переменчивой погоде в феврале

Синоптик Колесов предупредил о резком потеплении в феврале в Петербурге
Петербуржцам придется приготовиться к резким скачкам температуры.

Петербуржцам придется приготовиться к резким скачкам температуры.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Главный синоптик Александр Колесов поделился прогнозом погоды на февраль 2024 года. Согласно нему, петербуржцы могут порадоваться. В ближайшие дни у жителей и гостей Северной столицы будет шанс отдохнуть от январских морозов благодаря оттепели. При этом в скором времени в город на Неве вновь вернутся холода. Из-за чего февраль запомнится всем резкими температурными скачками, сообщил Колесов во время эфира на телеканале «Санкт-Петербург».

Синоптик объяснил, что потепление связано с приходящими циклонами в Петербург, но они не смогут долго влиять на погоду. А значит возможны колебания термометра от плюсовой температуры к морозам, и обратно. К примеру, в первую неделю месяца показатели превысят норму на 1,5 градуса, затем же снова упадут обратно.

- В Петербурге температура в начале февраля побудет отрицательной несколько дней, а потом начнет постепенно повышаться. Предполагаю, она будет выше нормы на протяжении всего месяца, - считает синоптик.

Также, по словам Колесова, стоит приготовиться к мокрому снегу, а во время оттепели к дождю и усилению ветра. При этом погода останется привычной для горожан, а скорого наступления весны не предвидится.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.