Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Что происходит30 сентября 2023 11:40

Стояла на карнизе в одном белье: Полицейский из Петербурга спас женщину, повисшую на 15 этаже

Полицейский в Петербурге спас женщину от падения с 15-го этажа
Благодаря сержанту полиции Евгения Павленко удалось спасти девушку. Фото: ГУ МВД по СПБ и ЛО

Благодаря сержанту полиции Евгения Павленко удалось спасти девушку. Фото: ГУ МВД по СПБ и ЛО

Чем бы могла закончиться ЧП в Красногвардейском районе Петербурга, если не смелость сержанта полиции. Евгений Павленко во время рабочей смены 29 сентября получил сообщение от дежурного о девушке, которая стояла на карнизе 15-го этажа дома17/3 по Индустриальному проспекту. Сотрудник полиции вместе с коллегами был на месте через пять минут.

Евгений вошел в квартиру и обнаружил мать, которая держала за руки свою дочь, свисающую с балкона. На контакт она не шла, а вскоре и вовсе перебралась на карниз соседнего балкона. Полицейский без страховки и рискуя своей жизнью перебрался за балконное ограждение поближе к женщине. Она была напугана и одета только в нижнее белье.

- Ксюша, все хорошо. Как маму зовут у тебя? Помоги мне, Ксюша. Можешь ручку поднять, - успокаивал полицейский обнаженную девушку.

Девушка стояла на карнизе 15-го этажа и могла упасть. Фото: ГУ МВД по СПБ и ЛО

Девушка стояла на карнизе 15-го этажа и могла упасть. Фото: ГУ МВД по СПБ и ЛО

В этот момент рядом уже был сотрудник МЧС. Он также участвовал в спасении девушки. Полицейскому удалось надеть на нее специальный пояс со страховочным тросом.

- Приблизившись к ней он сумел надеть трос на девушку. Евгений смог удержать девушку за пояс и предотвратить падение. Затем, мужчина дал команду спасателем затаскивать, с помощью троса, девушку в квартиру, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как только обнаженная петербурженка была в безопасности, ее передали медиками. Теперь ее увезли в больницу для оказания психологической помощи.

В полиции отметили профессионализм и смелость сержанта Евгения Павленко, благодаря которому удалось спасти женщину.