Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 9:38

Сотрудники ФСБ в Петербурге накрыли крупную партию кокаина весом 641 кг

Сумки с наркотиками в брикетах хранились в гараже у преступников
Сотрудники ФСБ накрыли крупную партию наркотиков. Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по СПб и ЛО

Сотрудники ФСБ накрыли крупную партию наркотиков. Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по СПб и ЛО

Огромную партию кокаина обнаружили сотрудники ФСБ в Петербурге. Преступники пытались провезти в город 641 килограмм наркотиков из Латинской Америки. Но довести задуманное до конца не получилось – злоумышленников поймали в гараже, где и хранилась "запрещенка". Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

- Задержанные планировали крупный сбыт кокаина. К слову, все эти брикеты стоят более двух миллиардов рублей, - рассказали в ведомстве.

При мужчинах нашли сумки с огромным количеством брикетов, на каждом из которых были различные наклейки. Что они значат - будут выяснять специалисты.

На данный момент, возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков. Всех, кто причастен к этому, задержали. Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела тем временем продолжается.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.