Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 17:45

«Нож был у моего горла»: На 19-летнего фигуриста из Петербурга Владислава Дикиджи напали с ножом в метро

На 19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи напали с ножом в метро Петербурга
На 19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи напали с ножом в метро Петербурга. Фото: t.me/kfis_spb

На 19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи напали с ножом в метро Петербурга. Фото: t.me/kfis_spb

На российских фигуристов открыли охоту. К слову, опасными стали для спортсменов не только Интернет и соцсети, пользователи которых начали настоящую травлю, но и улицы родного города. Так, на 19-летнего одиночника Владислава Дикиджи напали в Петербурге. Неизвестный с ножом набросился на чемпиона прямо в метро Северной столицы. Об этом юноша сообщил в своем телеграм-канале вечером 2 февраля.

Юноша сообщил, что пишет заявление на обидчика. Фото: t.me/dikidzhivladislav

Юноша сообщил, что пишет заявление на обидчика. Фото: t.me/dikidzhivladislav

– Друзья, представляете, меня едва не зарезали в метро… Подробности расскажу позже. Но нож был достаточно близко к моему горлу. Среагировал бы немного медленнее и все бы закончилось печально, – рассказал своим фанатам спортсмен.

Он также добавил, что сейчас находится в отделении полиции. Там фигурист собирается писать заявление на своего обидчика. Кто именно напал на спортсмена, остается как для самого Владислава, так и для общественности, тайной.

Недоумевающие болельщики в это время пишут многочисленные слова поддержки своему кумиру. Фанаты радуются, что все закончилось хорошо, но просят российского чемпиона быть начеку.

– Влад держись, мы с тобой, все наладится обязательно! Мы все в шоке, но хорошо, что все обошлось, – написала одна из читательниц канала Дикиджи.

СПРАВКА «КП» Владислав Дикиджи пришел на лед в четыре года. Уже в шесть лет фигурист впервые выступил на соревнованиях. До сезона 2014/15 занимался в школе фигурного катания «Невский лёд», где его тренировала Татьяна Петрова, а хореографом была Агата Смородина. Затем перешёл в школу «Звёздный лед» под руководство воспитанника Алексея Мишина и Олега Татаурова.

На старте сезона 2023/24 победил на двух этапах Гран-при (Кубка) России и подошел к чемпионату России в роли лидера сезона. По итогам короткой программы занял первое место.