Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Спорт4 февраля 2024 14:02

«Они бездоказательно подставили 15-летнюю девочку»: Ольга Бузова жестко высказалась о допинг-скандале с Камилой Валиевой

Ольга Бузова поддержала фигуристку Камилу Валиеву, попавшую в допинг-скандал
Ольга Бузова поддержала фигуристку Камилу Валиеву, попавшую в допинг-скандал.

Ольга Бузова поддержала фигуристку Камилу Валиеву, попавшую в допинг-скандал.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На 17-летнюю фигуристку Камилу Валиеву даже спустя два года после зимних Олимпийских игр в Пекине сыпятся оскорбления и обвинения из-за допинг-скандала. 29 января CAS (Спортивный арбитражный суд) дисквалифицировал спортсменку на четыре года, а Международный союз конькобежцев (ISU) аннулировал ее результаты. Золото ушло американцам, а серебро – команде Японии. Но на защиту фигуристки встала телеведущая и певица Ольга Бузова. Артистка жестко высказалась обо всем происходящем в мире спорта и призвала россиян поддерживать своих спортсменов в своих соцсетях.

– Камила и вся наша команда по праву заслужили свои медали. Считаю, что подачка американским спортсменам не принесет ничего хорошего. Каждый взгляд на такую медаль будет напоминать, что они подло и бездоказательно подставили 15-летнюю девочку, – написала звезда на своей странице.

Певица также назвала наших спортсменов настоящими героями, которых искренне любит вся страна за труд и несгибаемый характер. Своим подписчикам Ольга предложила поучаствовать во флешмобе #НашиЗолотые, чтобы поддержать Камилу и остальных олимпийцев.

– Им сейчас очень сложно, нужна поддержка каждому. Камила, просто знай, что вся страна сейчас за тебя, – заявила артистка.

Напомним, в пробе Валиевой нашли триметазидин. Из-за этого Олимпийский комитет России уже заявил, что планирует обжаловать все решения, касающиеся спортсменки в CAS.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.