Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 октября 2023 16:40

«Странности начались на второй день»: Сестра найденного мертвым экс-росгвардейца объяснила, кто устроил за ним слежку

Экспертиза не нашла алкоголя в крови зарезанного экс-росгвардейца в Ленобласти
В Карелии похоронили загадочно погибшего экс-росгвардейца, который жаловался на слежку за ним. Фото: предоставлено "КП"

В Карелии похоронили загадочно погибшего экс-росгвардейца, который жаловался на слежку за ним. Фото: предоставлено "КП"

Смерть загадочно пропавшего экс-росгвардейца продолжает обрастать новыми деталями. Напомним, в конце сентября 38-летний Денис Анисимов попрощался с женой и сыном и сел на поезд до родной Карелии. В какой-то момент мужчина внезапно сошел в Новгородской области, позвонил супруге и с дрожащим голосом заявил, что ему страшно и за ним следят. Женщина уговорила купить его новый билет, но Денис снова оказался на улице. В этот раз уже не по своей воле – в Волховском районе Ленобласти полиция вывела его за дебош. Последний звонок жене оставил много вопросов. Мужчина положил телефон в карман, чтобы супруга слышала его потасовку с незнакомцами. На записи слышно, как ему угрожают и настоятельно просят больше не появляться в поселке.

Далее мужчина пропал на четверо суток. Его полураздетый труп с резанами ранами шеи нашли в лесу недалеко от микрорайона в Волхове. По словам близких мужчины, в крови не нашли ни алкоголя, ни наркотиков. На днях Анисимова похоронили в Костомукше. Родственники смогли обсудить все версии произошедшего и отказываются верить в суицид.

- Рядом с телом Дениса нашли горлышко разбитой бутылки. Следователь склоняется к версии, что это было самоубийство. Но мы не верим, была драка! И район там неспокойный, люди боятся ходить в одиночку, - считает сестра погибшего Алеся.

Последний видеоозвонок Дениса его жене. Фото: предоставлено "КП"

Последний видеоозвонок Дениса его жене. Фото: предоставлено "КП"

При этом многие читатели spb.kp.ru высказали предположение, что Дениса сразила белая горячка. Сестра не стала исключать этого.

- До поездки Денис был в отпуске и действительно выпивал. Был перебор с алкоголем. Горячку и мы подозреваем – хоть какое-то объяснение его поведению, - признает Алеся. – Денис садился в поезд в Адлере в нормальном состоянии, странности начались со вторых суток поездки. К тому времени он не пил около трех дней. Но все равно мы будем ждать полную экспертизу, которая будет готова только через месяц. Нас больше всего возмущает, что никто не оказал ему медицинскую помощь. Ведь было видно, что человек нездоров, а его просто так отпускали.

Родные не исключат, что у Дениса была белая горячка. Но говорят, что раньше он не пил запоями. Фото: предоставлено "КП"

Родные не исключат, что у Дениса была белая горячка. Но говорят, что раньше он не пил запоями. Фото: предоставлено "КП"

Мнение эксперта

Олег Гончаров, психиатр-нарколог НМИЦ ПН имени Бехтерева

«Это тяжелейшая болезнь»

- Безусловно, белая горячка существует. Иначе ее называют «алкогольный делирий». Чаще всего такое состояние проявляется спустя 3-4 дня с тех пор, когда человек прекращает употреблять алкоголь или резко сокращает его употребление. Тогда у него может появиться ощущение тревоги. Что мир изменился, звуки стали громкими, а свет резким. В рисунках на обоях человек видит каких-то несуществующих и угрожающих животных. Это устрашающие галлюцинации. Дальше человек слышит голоса, которые пытаются ему доказать, что его вот-вот убьют. Видятся фигуры незнакомцев. В общем, в таком состоянии человек становится чрезвычайно опасен не только сам для себя, но и для окружающих.

Конечно, Денису нужна была срочная госпитализация. Налицо все признаки горячки. Ему нужно было вызвать скорую. Переубеждать его бесполезно. Человек находился в бреду и психозе. Это грубое нарушение психики, тяжелейшая болезнь. То есть он не способен критически осмыслять ситуацию вокруг себя. Все принимает абсолютно за чистую монету. Судя по всему, он мог на кого-то напасть или, наоборот, оборонялся. Судьба таких людей очень непростая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мне страшно, за мной следят»: Загадочно пропавшего экс-росгвардейца спустя четыре дня нашли зарезанным в Ленобласти

Труп зарезанного экс-росгвардейца нашли в Ленобласти спустя 4 дня после пропажи (подробности)