Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 5:37

Спрос на новых работников в Петербурге вырос за месяц на 31%

Кадровый дефицит в Северной столице привел к повышению средней предлагаемой зарплаты
Спрос на кадровых работников и HR-специалистов в Петербурге за месяц вырос на 60%.

Спрос на кадровых работников и HR-специалистов в Петербурге за месяц вырос на 60%.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Петербурге за последние 30 дней почти на треть вырос спрос на сотрудников. За это время работодатели разместили более 90 тысяч новых вакансий, что на 31% больше, чем было в начале 2023 года. Сильнее всего сейчас бизнес Северной столицы нуждается в кадровых работниках и HR-специалистах - спрос на них, в сравнении с показателями прошлого года, поднялся на 60%. Об этом свидетельствуют результаты исследования платформы hh.ru.

- Также лидерами по спросу у компаний стали работники сферы общепита и туризма (рост на 48%), специалисты по ремонту и продажам авто (45%), домашний и обслуживающий персонал (44%), рабочие (42%), а также водители, курьеры и логисты (40%), - добавили аналитики.

При этом за последний месяц в Петербурги нет ни в одной профессиональной сферы, где бы упал спрос на новых сотрудников.

Вместе с этим кадровый дефицит привел к тому, что работодатели повышают предлагаемую зарплату. Сейчас она в среднем составляет более 68 тысяч рублей, что больше на 16,6 тысяч рублей, чем было в начале 2023-го.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.