Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 18:48

Газовый баллон разгерметизировался в ресторане на улице Доблести в Петербурге

20-литровый газовый баллон с углекислотой разгерметизировался в ресторане «Бахрома» в Петербурге вечером 6 февраля
Газовый баллон разгерметизировался в ресторане на улице Доблести в Петербурге. Фото: Юго-Запад СПб

Газовый баллон разгерметизировался в ресторане на улице Доблести в Петербурге. Фото: Юго-Запад СПб

Громкий и резкий звук переполошил всех отдыхающих и даже дремлющих вечером, 6 февраля, жителей Красносельского района Петербурга. Его источником оказался газовый баллон, который разгерметизировался на кухне одного из ресторанов. Как сообщили spb.kp.ru в ГУ МЧС России по Петербургу, внутри сосуда, предположительно, находилось 20 литров углекислоты.

– Произошла разгерметизация газового баллона. Горения не было, как и повреждений. Из помещений ресторана эвакуированы на улицу две аналогичных углекислотных емкости, – уточнил представитель МЧС Северной столицы в беседе с корреспондентом spb.kp.ru.

На место происшествия уже выехали сотрудники экстренных служб. Специалисты выясняют причины и обстоятельства случившегося. О пострадавших не сообщалось. По словам очевидцев, из помещения эвакуировали всех посетителей и работников.

Взбудораженные местные жители тем временем обсуждают происшествие в сообществе «Юго-Запад СПб».

– Что-то случилось у ресторана «Бахрома» или в Южно-Приморском парке около девяти часов. Туда двинулись, как минимум, четыре полицейские машины, – написала одна из подписчиц сообщества. Ранее spb.kp.ru писала, что мужчина пострадал из-за взрыва в доме в Ленобласти.