Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 7:43

Рекордное число человек потерялось в Петербурге и Ленобласти в январе

279 человек потерялись в Петербурге и Ленобласти в январе
279 заявок о пропаже людей в Петербурге и Ленобласти поступило к волонтерам «ЛизаАлерт» в январе.

279 заявок о пропаже людей в Петербурге и Ленобласти поступило к волонтерам «ЛизаАлерт» в январе.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» подвел итоги работы в январе. В первый месяц года к волонтерам поступило 279 заявок, что больше, чем в любом другом январе в истории отряда. При этом 85 сообщений о пропавших были срочными, 36 из них касались пропажи детей и подростков.

- Объяснений такой ситуации у нас нет. Остается надеяться, что это не станет нехорошей тенденцией для всего года, - отметили волонтеры.

Из всех поступивших заявок 186 закончились счастливой новостью - «Найден, жив». К родным за месяц вернули 19 человек. К слову, 16 из них нашли в больницах благодаря группе коротких прозвонов. Но, к сожалению, не все поиски заканчиваются успешно - 16 без вести пропавших нашли погибшими. Не найденными остаются 22 человека, а 36 заявок не подтвердились.

- 32 экипажа «ночного патруля» выезжали в самые морозные петербургские ночи - чтобы люди, которые по какой-то причине оказались на улице, не стали жертвой беспощадного холода, - добавили в отряде.

Волонтеры уверены, что лучший поиск тот, которого не было. Поэтому большое внимание уделяется профилактике. Инструктору Школы «ЛизаАлерт» провели уже 80 бесед с детьми, чтобы они не терялись, а если и такое произойдет, то они могли предпринять грамотные действия.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.