Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Звезды7 февраля 2024 10:25

Просила миллион, а получила 6 тысяч: Суд вынес решение по иску Насти Ивлеевой к фирме из Петербурга

Ивлеева отсудила 6 тысяч рублей у петербургской фирмы за элитную мебель
Анастасия Ивлеева выиграла суд против фирмы из Петербурга.

Анастасия Ивлеева выиграла суд против фирмы из Петербурга.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Санкт-Петербурге завершился судебный процесс, который инициировала телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева. Она судилась с фирмой, в которой заказала дорогую мебель, но товар так и не получила. Как рассказали spb.kp.ru в пресс-службе арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, суд частично удовлетворил сумму требований Ивлеевой.

- Вынесено решение по иску ИП Узенюк (настоящая фамилия Ивлеевой – Прим.ред.), суд постановил выплатить истцу 6000 рублей, - сообщили в суде.

Интересно, что изначально Ивлеева просила 1,070 млн рублей. Ответчиком выступала петербургская фирма, у которой теледива заказала элитную мебель, но свою покупку так и не дождалась. Менеджер взял деньги и пропал, договориться с ним не удалось.

Судя по решению суда, размер компенсации был снижен в 178333 раза. Почему так произошло – не ясно, это станет известно, из полного текста решения суда, которое опубликуют позднее. Возможно, мебель все же доехала до Ивлеевой. По данным картотеки арбитражных дел, телеведущая на суд не приезжала, она просила рассмотреть дело без ее присутствия в суде. Но Ивлеева подключалась к процессу по видеосвязи.

Напомним, Анастасия Ивлеева уже несколько месяцев находится в центре скандала с головой вечеринкой, которую она организовала в московском клубе. После того, как в сеть попали снимки со звездами в откровенных нарядах, от сотрудничества с Ивлеевой стали отказываться известные бренды, а выступления других звезд, вроде Лолиты, стали отменять. Кроме того, ведущую оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение общественного порядка на вечеринке.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.