Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Дом. Семья7 февраля 2024 16:34

Апартаменты с видом на реку: У жилого комплекса в Петербурге построили домики для уток

Житель Петербурга построил на берегу реки жилой комплекс для уток
Домики для уток круглогодичные: птицы могут в них спрятаться от снега или дождя, или вздремнуть.

Домики для уток круглогодичные: птицы могут в них спрятаться от снега или дождя, или вздремнуть.

Небольшая речка Утка, что впадает в Неву в районе Октябрьской набережной, полностью оправдывает свое название. Уток здесь – пруд пруди. Они радуют местных жителей почти круглый год, а весной выводят птенцов. Недавно на берегу появился необычный поселок. Местный житель Алексей Бочаров поставил жилой комплекс для крякв: девять домиков из дерева выстроились в ряд и уже наделали шума в соседском чате.

- Идея возникла спонтанно, - признался Spb.kp.ru Алексей Бочаров. В свободное от строительства утиных домиков времени он занимается организацией торжеств. - Мы ехали с дочерью по мосту и обсуждали уток. Что им нужен домик. Потом рассказали об этом младшему сыну, и дети так загорелись этой темой, что у меня вариантов больше не было.

На берегу Утки пернатых пруд-пруди. Но без домиков, конечно, было не так уютно.

На берегу Утки пернатых пруд-пруди. Но без домиков, конечно, было не так уютно.

К созданию домика Алексей подошел основательно: вызвал отца – мастера по ремонту, договорился с друзьями, которые производят мебель, и за день они смастерили девять избушек. Даже придумали для них основание, чтобы домики были единой конструкцией и ни у кого не было соблазна их утащить.

- Сначала собрали тестовый домик, поняли, что нужно улучшить, чтобы не было сквозняка, а потом работали как конвейер, - говорит мужчина. – Смонтировали все уже затемно.

На апартаменты для уток Алексея Бочарова сподвигли его дети.

На апартаменты для уток Алексея Бочарова сподвигли его дети.

На утро соседский чат загудел комментариями. Кто-то в восторге от идеи: «У нас ведь мост ремонтируют, а под ним утки всегда прячутся, домики будут в тему». Другие не довольны: утки дикие и дома им не нужны, а в избушках поселятся крысы! Но Алексей на негативные комментарии внимания не обращает. Тем более, что положительных – куда больше.

- Для меня это все эксперимент. Интересно же, придутся наши домики по душе утками или нет. Ну и главное, я порадовал своих детей и соседей.