Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Туризм8 февраля 2024 6:06

Чартерные рейсы могут запустить между Петербургом и Кубой

Переговоры о запуске чартерных рейсов на Кубу из Пулково продолжают вести
Петербург и Куба планируют ввести чартерные рейсы.

Петербург и Куба планируют ввести чартерные рейсы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Петербург и Кубу могут связать чартерными рейсами. Пока этот вопрос лишь обсуждается, но, не исключено, что они появятся в ближайшем будущем. Переговоры о развитии туризма, а также дальнейшего сотрудничества с этой страной провели в Северной столице 7 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- Сейчас у России есть прямое регулярное авиасообщение только с одним государством Латинской Америки, которое открыто с 1 июля 2023, и это именно Куба. Мы бы хотели, чтобы таких авиарейсов было больше с обеих сторон, - отметила зампредседателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.

К слову, Северная столица находится с Кубой в партнерских отношениях. Так, в честь 50-летия побратимских связей города с этой страной в Сантьяго-де-Куба пройдут Дни Санкт-Петербурга, о которых договорились еще в мае 2023 года.

- Очень важно, что между нашими странами существует историческая связь, а между нашими людьми царит дружба. Считаю, что взаимного информационного продвижения городов Кубы и Петербурга должно быть больше. Нам нужно поддерживать развитие туристской отрасли друг друга, - сказал на совещании представитель Министерства туризма Кубы Оскар Энрикес.

Когда именно чартерные рейсы запустят из Петербурга на Кубу, пока неизвестно. Для этого сначала нужно получить поддержку авиаперевозчиков, так как полеты будут долгими и довольно затратными. Также нужна возможность приема самолетов с двойной регистрацией.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.