Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 14:42

Умер Анатолий Столярчук, заслуженный архитектор РФ и член Градостроительного совета при Смольном

На 75-м году жизни умер Анатолий Столярчук, член Союза архитекторов Петербурга и Градостроительного совета при Смольном
Умер Анатолий Столярчук, заслуженный архитектор РФ и член Градостроительного совета при Смольном. Фото: пресс-служба КГА

Умер Анатолий Столярчук, заслуженный архитектор РФ и член Градостроительного совета при Смольном. Фото: пресс-служба КГА

В Петербурге на 75-м году жизни умер Анатолий Столярчук, заслуженный архитектор РФ, член профессионального Союза Северной столицы и Градостроительного совета при Смольном. Мужчина посвятил своей работе более полувека: во многом именно его идеям город на Неве обязан своим внешним обликом. О том, что знаменитого зодчего не стало, сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству в четверг, 8 февраля.

– Анатолий Столярчук трудился в должности советника в Российской академии архитектуры и строительных наук, также основал и возглавил собственную мастерскую в конце прошлого тысячелетия. Соболезнуем родным, близким и друзьям. Мы навсегда запомним Анатолия Аркадьевича доброжелательным, отзывчивым и светлым человеком, профессионалом, искренне увлеченным своим делом, – рассказали в пресс-службе профильного ведомства.

В далеком 1973 году мужчина окончил архитектурный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Созданные им проекты неоднократно получали российские и международные награды. А в мае 2006 года президент РФ лично вручил Столярчуку звание «Заслуженного архитектора» за развитие градостроительного облика Петербурга, создание знаковых жилых и социальных объектов.

Зодчий также преподавал в альма-матер на факультете архитектуры.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.