Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Дом. Семья8 февраля 2024 15:52

«Подвесили за лапы и морили голодом»: Рыжему коту из Петербурга ампутировали лапки из-за игр живодера

Кота Кардамона с ампутированными лапками спасают в Петербурге
Андрей СИЛАНТЬЕВ
Котика Кардамона с ампутированными лапками спасают в Петербурге. Фото: vk.com/kotkurort

Котика Кардамона с ампутированными лапками спасают в Петербурге. Фото: vk.com/kotkurort

1 февраля на кладбище в Сестрорецке работники заметили покалеченного кота, который практически не мог передвигаться или даже стоять. Рассмотрев котика поближе, они увидели едва живого кроху, после чего сразу же связались с руководительницей местного приюта «КотКурорт» Ольгой Прибыш. Опеку над Кардамоном (так решили назвать бедолагу. - Прим.ред.) взяла на себя именно она.

- Мы в экстренном порядке выехали в клинику. Хирург сообщил, что Кардамону наложили давящие повязки, которые не снимались в течение пяти дней, - рассказала spb.kp.ru Ольга.

Зоозащитница предполагает, что кота подвесили за лапы, а также морили голодом. Он попал в клинику с очень низкой температурой и в тяжелом состоянии. Как итог, Кардамону вынужденно ампутировали все лапы. Но, как уточняет Ольга, его состояние сейчас стабильно. Выписка планируется в пятницу, 9 февраля, а через две недели коту уже будут устанавливать протезы.

Таким малыш поступил в больницу. Его лапки были красными и отекшими. Фото: vk.com/kotkurort

Таким малыш поступил в больницу. Его лапки были красными и отекшими. Фото: vk.com/kotkurort

Ранее, как сообщает Ольга, в районе находили и других покалеченных животных. Она предполагает, что у них обосновался живодер, хоть котиков и находили далеко друг от друга.

- Уже было много случаев. Пару лет назад мы нашли примерно в этом же районе кошку Гермиону, которой нанесли ожоги на каждую лапу. Был также котик Кузя. Его бросили в раскаленный асфальт. А еще в местных группах писали про кота, которого скинули в лестничный пролет.

Ольга обратилась в полицию и прокуратуру. Место, где обнаружили кота Кардамона, обыскали. Но зоозащитница сетует, что записи с камер видеонаблюдения никто так и не посмотрел. Прокуратура же ей ответила, что в данном происшествии нет состава уголовного дела. Ольга надеется, что после огласки все изменится.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.