Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 17:03

Главу федерации каратэ Петербурга нашли с простреленной головой в спортивном клубе в Песочном

Президента федерации каратэ Петербурга Виталия Конева нашли мертвым в спортивном клубе в Песочном
Главу федерации каратэ Петербурга нашли с простреленной головой в спортивном клубе в Песочном. Фото: t.me/kfis_spb

Главу федерации каратэ Петербурга нашли с простреленной головой в спортивном клубе в Песочном. Фото: t.me/kfis_spb

Президента федерации каратэ Виталия Конева нашли с простреленной головой в поселке Песочном. Мертвое тело мужчины обнаружили работники спортивного клуба «Невский». Администратор центра сразу позвонила в полицию. На место, как передает источник spb.kp.ru, оперативно приехала бригада скорой помощи.

– Около пяти часов вечера, 7 февраля, 23-летняя девушка сообщила, что на территории клуба, расположенного на Пионерской улице, нашли бессознательного мужчину-инструктора этого же центра. Его тело нашел на снегу на площадке для стрельбы начальник спортивного клуба при обходе территории. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть, – уточнил источник spb.kp.ru.

Виталий Конев руководил федерацией каратэ Северной столицы с 2013 года. Он также профессионально занимался практической стрельбой. О том, что мужчины трагически не стало, сообщили и в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту Петербурга.

– Мы глубоко скорбим из-за скоропостижной кончины Виталия Конева. Он был многократным чемпионом России по практической стрельбе, бронзовым призером чемпионата мира, а также председателем тренерского совета и главным тренер Федерации Петербурга. Его преданность и энтузиазм вдохновляли многих. Они неизменно оставляли неизгладимый след в сердцах всех, кто был знаком с ним, – уточнили в пресс-службе профильного комитета.

Искренние соболезнования и слова поддержки родным, близким и коллегам спортсмена выразили и представители федерации каратэ в своих официальных соцсетях.