Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 8:49

За последний год петербуржцы стали заказывать пиццу в три раза чаще

В тройку самых популярных вошли «Пепперони», «Четыре сыра» и «Маргарита»

Фото: Shutterstock

9 февраля отмечается Всемирный день пиццы. Популярность блюда среди жителей Санкт-Петербурга неизменно растет. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое к празднику провела Яндекс Еда. Число заказов с пиццей в сервисе за прошлый год выросло в 3,3 раза год к году.

Что до самых популярных начинок, то здесь топ возглавили «Пепперони», «Четыре сыра» и «Маргарита». Спросом пользуются также «Барбекю», «Ветчина и грибы», «Мясная», «Карбонара», «С цыпленком», «С беконом», «С курицей».

В данных сервиса приводится еще одно занимательное наблюдение. В извечном споре «с ананасами или без» гавайская пицца уступает другим начинкам. На нетривиально гастрономическое сочетание в Санкт-Петербурге за 2023 год пришлось только 2,5% от всех заказов пиццы. Для сравнения, на долю «Пепперони» приходилось более 23% от всех заказов с пиццей. Если говорить о самых заказываемых блюдах в целом на сервисе, то «Пепперони» входит в топ-10.

По данным сервиса, пиццу пользователи заказывают не только для себя, но и на компанию или близким. Самым популярным сопутствующим блюдом для нее у петербуржцев стала шаверма, а самым популярным соусом — сырный. Вместе с пиццей жители Санкт-Петербурга также заказывают салат «Цезарь», а еще десерты — медовик и тирамису.