Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 12:58

«Влетел в тягач на встречке»: Автобус с 27 детьми попал в ДТП на трассе «Сортавала»

Автобус с 27 детьми из школы олимпийского резерва попал в жесткое ДТП в Карелии
Автобус с 27 детьми попал в аварию в Карелии. Фото: vk.com/goskomitet_rk

Автобус с 27 детьми попал в аварию в Карелии. Фото: vk.com/goskomitet_rk

Массовая авария произошла утром 9 февраля на трассе А-121 «Сортавала - Питкяранта». Там в районе деревни Койриноя столкнулись микроавтобус, тягач «Скания» и автобус, перевозивший 27 воспитанников школы олимпийского резерва №3 Петрозаводска. В результате пострадало двое детей. Они не получили серьезных травм. Об этом сообщили в комитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Республики Карелия.

Пострадали мальчик и девочка 11 лет. Фото: vk.com/goskomitet_rk

Пострадали мальчик и девочка 11 лет. Фото: vk.com/goskomitet_rk

- Автобус перевозил четырех взрослых и 27 детей из Петрозаводска в Питкярантский Физкультурно-оздоровительный комплекс на соревнования по плаванию. Пострадавших детей медики скорой помощи решили забрать на обследование в Питкярантскую больницу. Остальных посадили на попутный автобус, доставили до Питкяранты и разместили в гостинице, - добавили в комитете.

Как уточнил глава Республики Артур Парфенчиков, у пострадавшей 11-летней девочки были небольшие раны от разбитого стекла. После оказания помощи ее отпустили домой. А вот 11-летнего мальчика, хоть у него и не нашли серьезных повреждений, решили оставить под наблюдением врачей до завтра.

Микроавтобус и тягач разлетелись по разным сторонам дороги. Фото: vk.com/goskomitet_rk

Микроавтобус и тягач разлетелись по разным сторонам дороги. Фото: vk.com/goskomitet_rk

Что касается причины аварии, то, по предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на опасном повороте, из-за чего вылетел на встречную полосу. Там транспорт по касательной задел микроавтобус, а затем столкнулся с тягачом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Республики Карелия.

Все обстоятельства случившегося продолжают устанавливать. Расследование ситуации стоит на контроле у региональной прокуратуры. Кроме того, надзорное ведомство проверит, не нарушил ли перевозчик законодательство о безопасности дорожного движения. В случае выявления нарушения, будут приняты соответствующие меры.

Добавим, что соревнования из-за ДТП отменять не стали. Кроме того, как сообщил министр образования и спорта Карелии Роман Голубев, оставшаяся часть группы примет в них участие.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.