Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 13:37

Никакой перепланировки: Депутаты Петербурга хотят изменить правила собственности, чтобы не дробить квартиры на студии

В Петербурге хотят изменить правила собственности, чтобы не дробить квартиры на студии
Депутаты ЗакСа Петербурга против дробления квартир на студии.

Депутаты ЗакСа Петербурга против дробления квартир на студии.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Петербургские депутаты намерены ужесточить правила оформления долевой собственности на жилье в городах федерального значения. По их мнению, это поможет в борьбе с нелегальным дроблением больших квартир, особенно в исторической части города на Неве, на маленькие студии. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- Наиболее ярким примером в Петербурге является дом Розенштейна на Петроградской стороне. Владелец большой квартиры на втором этаже провел перепланировку и сделал там 11 «квартир-студий», - привела пресс-служба ЗакСа слова председателя городского комитета по законодательству Всеволода Беликова.

Беликов добавил, что во время работ собственника были нарушены общедомовые системы водоотведения и отопления.

- В результате не только оказался под угрозой подлинный шедевр петербургской архитектуры, но и пострадал театр имени Андрея Миронова, который находится на первом этаже, - отметил Беликов.

После череды подобных примеров парламентарии считают, что к заявлению о госрегистрации прав на приобретенную часть квартиры надо также приложить технический паспорт. Последний документ должен содержать сведения об обследовании жилого помещения и быть выданным не ранее чем за 30 дней до сделки.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.