Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Новости компаний9 февраля 2024 14:15

Студенты Петербурга и Ленобласти прошли первый этап борьбы за «Кубок умников» Сбера

Второй тур пройдёт весной 2024 года
Студенты Петербурга и Ленобласти прошли первый этап борьбы за «Кубок умников» Сбера. Фото: пресс-служба Сбербанка.

Студенты Петербурга и Ленобласти прошли первый этап борьбы за «Кубок умников» Сбера. Фото: пресс-служба Сбербанка.

В Санкт-Петербурге прошёл первый этап интеллектуального студенческого турнира Сбера «Кубок умников».

В течение нескольких часов 16 команд, в которые вошли 80 лучших по успеваемости студентов Петербурга и Ленинградской области, проверяли эрудицию, интуицию и смекалку. Ребята отвечали на вопросы из самых разных сфер жизни – музыки, литературы, науки, истории. Конечно, не обошлось без современных цифровых трендов, в том числе AI-технологий Сбера.

Фото: пресс-служба Сбербанка.

Фото: пресс-служба Сбербанка.

Команда из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) заняла первое место и перешла во второй тур, который пройдёт весной 2024 года. Сборная из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого стала второй, а команда из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» — Санкт-Петербург – третьей.

Марина Андреева, директор управления маркетинга и коммуникаций Северо-Западного банка Сбербанка:

«Мы делаем молодёжные проекты вместе со студентами – они нас вдохновляют, помогают понять, что важно им самим. Такая синергия позволяет нам не только следить за трендами, но и создавать их. Например, совсем недавно, в День студента, мы совместно с правительством Петербурга запустили проект «СделAI лучше»* – студенты будут создавать социальную рекламу с помощью нейросети Сбера Kandinsky, которая находится в открытом доступе. Приглашаю всех к участию – это серьёзная прокачкаAI-навыков и возможность привлечь внимание к общественно-значимым проблемам через творчество».

Фото: пресс-служба Сбербанка.

Фото: пресс-служба Сбербанка.

Справочно:

Масштабный студенческий турнир «Кубок умников» от Сбера проходит в девяти городах Северо-Запада. В нём принимают участие 1000 студентов из 112 учебных заведений. Турнир состоит из трёх этапов: квиз в каждом городе участнике, онлайн-игра между командами – победителями первого этапа, финальная битва в Санкт-Петербурге трёх сильнейших команд второго этапа (пройдёт осенью 2024 года). Команда – лидер последнего этапа – получит кубок Сбера и звание лучшего учебного учреждения Северо-Запада 2024 года по итогам турнира.

*Молодёжный проект «СделAI лучше» Сбер запустил совместно с правительством Санкт-Петербурга и партнёрами – вузами и профильными организациями в сфере рекламы – ко Дню российского студенчества. Студенты Петербурга смогут создать социальную рекламу с помощью искусственного интеллекта, в частности бесплатной нейросети Kandinsky, а лучшие работы разместятся в общественных пространствах города. Предложить оригинальные концепции плакатов социальной направленности с мотивирующими лозунгами можно до 25 февраля 2024 года. Темы проекта – экология в городе, жизнь без наркотиков, сохранение культурного наследия Петербурга. Больше полезной информации, мнения экспертов и полные условия участия размещены на странице проекта.

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893