Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 13:22

Теракт предотвратили на заводе алюминиевых сплавов в Петербурге

Подозрительный сверток нашли на охраняемой территории
В свертке было почти 2 килограмма взрывчатки.

В свертке было почти 2 килограмма взрывчатки.

Фото: Артем КИЛЬКИН

На Всеволожском заводе алюминиевых сплавов едва не случилась беда - на территории предприятия нашли сверток с мощной взрывчаткой. Об опасной находке вовремя сообщили в экстренные службы, сверток быстро обезвредили.

Как стало известно spb.kp.ru от источника, кто-то заложил самодельное взрывное устройство рядом со складами на охраняемой территории завода. Эксперты выяснили, что в пакете с зажигательной трубкой было 1,7 килограмма мощного взрывчатого вещества. Что за человек был несостоявшимся террористом, пока неизвестно.

- Пакет со взрывчаткой нашел сотрудник завода. Личность того, кто пронес СВУ на территорию, устанавливается, - уточнил источник.

Всеволожский завод алюминиевых сплавов находится в Рыбацком, на дороге на Петро-Славянку, он работает уже 25 лет. Предприятие считается крупнейшим во всей России производителем сплавов - там перерабатывают алюминиевые банки из-под напитков, а также стружку и отходы производства алюминиевой ленты.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.