Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

В каком пригороде Петербурга сегодня строят самое комфортное и качественное жилье за разумные деньги

Разбираемся, почему именно Всеволожский район снискал себе славу места, где хотел бы жить каждый
Иллюстрация предоставлена Группой Аквилон.

Иллюстрация предоставлена Группой Аквилон.

Сегодня в разных точках Петербурга кипит бурное строительство жилья. При этом некоторые микрорайоны превращают в парад высоченных «человейников» с дорогущей стоимостью каждого метра. Однако это не единственный вариант для тех, кто мечтает о своей квартире, но не готов платить гигантские суммы за душные высотки. Прямо сейчас на границе города в Ленобласти возводят перспективные проекты, которые выгодно отличаются от петербургских лотов не только ценой, но и качеством.

ЯРКИЙ ПРИМЕР

Одним из ярких примеров такого ЖК является многоквартирный жилой комплекс «Аквилон ЯНИНО» во Всеволожском районе Ленинградской области. Совсем скоро в живописном месте рядом с выездом на КАД и по соседству с запланированной в будущем станцией метро «Янино» появится 2 жилых корпуса общей площадью порядка 66 тысяч квадратных метров. В комфортных 12-этажных домах разместятся 1379 квартир с размерами и планировками на любой вкус.

Сейчас на месте будущего дома мечты активно работают строители. Недавно застройщик разработал котлован, успешно испытал грунт и начал погружать сваи.

- Мы рады объявить об окончании подготовительных работ, - отметил руководитель проекта ЖК «Аквилон ЯНИНО» Алексей Захаров. — Это важная и кропотливая задача успешно завершена. Уже приступили к первым этапам строительства и установили 40% погружных свай в котлован будущих домов. Первые этапы завершены, а значит мы готовы к весне и активной фазе строительства».

Для безопасности и быстрой работы техники на объекте организовали все необходимые подъездные пути, временные автодороги и ограждения. Само строительство идет без проблем и в полном соответствии срокам. Комплекс распахнет свои двери перед новоселами в 4 квартале 2026 года.

ПОПУЛЯРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Стоит сказать, что за последнее время именно Всеволожский район снискал себе славу места, где хотел бы жить каждый. Такая популярность вызвана выгодным расположением рядом с городом, зеленым окружением и привлекательными ценами на недвижимость. Тем более, что сев на велосипед или отправившись на пешую прогулку, можно в одночасье оказаться в уникальном месте удивительной красоты - Колтушских высотах. Также в двух шагах находится озеро, Ржевский лесопарк и сразу несколько конных клубов. К тому же можно не бояться, что все эти красоты заслонят соседние корпуса на десятки этажей. Дело в том, что согласно постановлению правительства Ленинградской области, все новостройки здесь по высоте не могут превышать 12 этажей. Так что в Янино сохранится уютная застройка комфортной высотности.

При этом, не стоит опасаться, что переехав вы оторветесь от цивилизации. Уже сейчас в районе создана вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни. Среди них: продуктовые магазины, с ассортиментом не хуже центральных универмагов, торговый комплекс, аптеки, поликлиника, спортзалы, остановки общественного транспорта, автосервисы и заправки. Для детей здесь уже работают государственные школы и детские сады. А в соседнем жилом комплексе разместятся частная школа и детский сад.

Если же говорить о территории прямо под окнами, то дворы в ЖК «Аквилон ЯНИНО» будут огорожены от посторонних и оборудованы спортивными и детскими площадками, пространствами для прогулок и отдыха. А для проведения детских праздников, мастер-классов и развивающих занятий в одном из корпусов откроется яркий и просторный детский клуб «Аквилон KIDS».

ЭКОНОМИЯ И КОМФОРТ

Еще одним плюсом такой жизни является разумная экономия без потери качества. Ведь в основе ЖК «Аквилон ЯНИНО» заложена концепция Э4 от Группы Аквилон, которая базируется на четырех основных принципах: энергоэффективности, эргономичности, экологичности и экономии средств жителей. К примеру, это выражается в том, что при строительстве застройщик использует собственные технологии и разаработки, помогающие повысить энергоэффективность домов и уменьшить счета за отопление.

Если же говорить о планировках, то их специально разработали по принципу «разумные метры». Он гласит, что в доме должны быть места для встроенных систем хранения, гардеробные и другие способы сделать функциональным абсолютно все пространство квартиры. В результате можно купить более компактный лот и не чувствовать тесноты и дискомфорта.

А чтобы каждый покупатель смог проявить себя настоящим дизайнером, все квартиры передаются в предчистовой отделке White box, благодаря которой жильцы смогут быстро и без лишних проблем воплотить любые стилистические решения с экономией до 30%.

Не отстает и техническая часть ЖК. Например, комплекс оснастят «умной» системой управления домом и квартирой inHOME. С ее помощью можно управлять жилым пространством с специального планшета и даже с экрана своего смартфона.

По итогам всего этого можно сказать, что сегодня петербуржцам доступны действительно интересные варианты жилья на городском пограничье, которые пользуются большим спросом из-за целого ряда преимуществ перед привычными спальными районами. Осталось только успеть приобрести такой выгодный лот.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт». ИНН: 7810734316