Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Звезды15 октября 2023 17:28

Сергей и Ольга Шнуровы обвинили свою помощницу в краже 5,5 млн рублей

Помощницу Шнуровых Анастасию Кулигину будут судить за кражу нескольких миллионов у семьи
Семья Шнуровых обвинила свою помощницу в многомиллионной краже.

Семья Шнуровых обвинила свою помощницу в многомиллионной краже.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Помощницу известного петербургского музыканта и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова будут судить за кражу у него 5,5 миллиона рублей. Подробности громкого уголовного дела написал «Коммерсант». По данным издания, обвиняемую в краже зовут Анастасия Кулигина. Девушка работала на телеканале RTVI, где Шнуров какое-то время исполнял обязанности продюсера и вел ряд программ. Там они и познакомились.

Как уверяют в СМИ, семья рокера доверилась Кулигиной и поручала ей личные просьбы. Например, супруга музыканта Ольга просила Анастасию покупать ей элитные вина. Однако помощница якобы прикарманивала часть денег с транзакций. Кроме этого Шнуровы не досчитались гонорара за один из корпоративов Сергея. Деньги лежали в кладовке дома артиста в Москве и в какой-то момент пропали.

Примечательно, что Кулигина под следствием уже почти год. Видимо, Шнуровы специально держали втайне неприятный эпизод из своей звездной жизни. В январе 2023 года помощницу отправили под стражу, о чем сообщается на сайте Хамовнического райсуда Москвы. Но достаточно быстро отпустили домой.

- С 3 февраля 2023 года по текущее время обвиняемая находится под домашним арестом. Кулигина обвиняется по четвертой части статьи 158 УК РФ, - утверждается в картотеке суда, просмотренной spb.kp.ru.

Если вину Кулигиной докажут, то ей грозит до 10 лет лишения свободы. Неизвестно, признает ли она вину.

Добавим, что нынешняя супруга Сергея Шнурова Ольга (в девичестве - Абрамова) родила ему двоих детей. Иногда музыкант посвящает жене стихотворения в соцсетях, но лишний раз не «светит» ее перед публикой и СМИ. Известно, что Ольга - дочь миллионера Валерия Абрамова. Сейчас семья Шнуровых живет в Москве и часто путешествует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Шнуров стал отцом в четвертый раз

Жена музыканта Ольга Абрамова родила ребенка в клинике в Швейцарии (подробности)

Дочь скрывала родство с отцом, а сын тратил миллионы на образование за границей. Как живут и чем занимаются дети Сергея Шнурова

Первый директор группы «Ленинград» назвал истинную причину развода Сергея Шнурова с первой женой (подробности)