Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Недвижимость19 февраля 2024 6:04

Петербург вошел в тройку регионов с самым высоким платежом по ипотеке

Медианный ипотечный платеж у петербуржцев в 2023 году составил почти 39 тысяч рублей
Петербург занял третье место в рейтинге регионов с самым высоким ипотечным платежом.

Петербург занял третье место в рейтинге регионов с самым высоким ипотечным платежом.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Петербург занял третье место в рейтинге регионов с самым высоким платежом по ипотеке. По итогам 2023 года горожане в среднем в месяц отдавали за такой кредит 38,9 тысячи рублей. Примечательно, что в рейтинге субъектов с самыми высокими доходами жителей, берущих ипотеку, Северная столица заняла лишь девятое место с показателем в 71,5 тысячи рублей. Об этом пишет РИА Недвижимость со ссылкой на исследование «Домклик».

- Больше всего на ипотечные платежи тратят жители Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году их медианные платежи в месяц составляли 58,7 тысячи рублей и 41,5 тысячи рублей соответственно, - указали аналитики.

Самые низкие платежи по ипотеке оказались у жителей Чечни - 10,4 тысячи рублей, Ингушетии - 10,9 тысячи рублей, а также Курганской области - 17,6 тысячи рублей.

А рейтинг с самыми высокими доходами горожан, берущих ипотечный кредит, возглавила Чукотка с показателем 120,1 тысячи рублей. Москва оказалась на втором месте, где медианный доход составляет 112 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ - 110 тысяч рублей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.