Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Звезды19 февраля 2024 9:35

Директора «Ленфильма» Федора Щербакова объявили в розыск

Руководитель старейшей киностудии Северной столицы попал в поле внимания правоохранителей
Против Федора Щербакова возбуждено уголовное дело

Против Федора Щербакова возбуждено уголовное дело

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Директора «Ленфильма» Федора Щербакова объявили в розыск. Информация об этом следует из розыскной базы данных.

Против руководителя старейшей киностудии города на Неве возбуждено уголовное дело, однако по какой именно статье ведется расследование правоохранители не уточнили. При этом spb.kp.ru запросила комментарий о подробностях дела в «Ленфильме» и ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее «Ленфильм» имел долги, однако уже осенью 2021 года председатель совета директоров Федор Бондарчук объявил, что с долгами покончено. По его словам, последние кредиты закрыты и теперь коллектив студии может сконцентрироваться на своей прямой работе.

До «Ленфильма» Щербаков строил свою карьеру на «Первом канале» и в «Интерфаксе». Однако после он перешел на должность госслужащего. В свое время Щербаков занимал позицию советника председателя Совета директоров «Курортов Северного Кавказа», советника президента госкорпорации «Олимпстрой» по взаимодействию с аппаратом Правительства России, а также возглавлял некоммерческую организацию «Спорт высших достижений» Олимпийского комитета России.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.