Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество19 октября 2023 9:35

Жить здесь и сейчас, и не бояться трудностей

Молодые специалисты - о том, что ведет их к успеху
Фото: пресс-служба ФосАгро.

Фото: пресс-служба ФосАгро.

Устроиться на крупное предприятие сразу после вуза и начать делать карьеру - больше не проблема. Хотите узнать, как этого добиться? Собрали истории и советы молодых специалистов.

Недавно в Череповце состоялся Х Фестиваль «Молодые талантливые специалисты», в котором приняли участие 60 представителей юбилейного выпуска одноименной программы, реализуемой на всех предприятиях компании ФосАгро. Выпускники охотно делились своими историями о том, что заставляет молодых специалистов возвращаться работать в небольшие города после учебы в ведущих вузах России.

НАЧАЛО ПУТИ

Марина Фахреева родилась в городе Сясьстрой Волховского района Ленобласти, а получать высшее образование поехала в Петербург. С учебой все получилось: девушка окончила Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права, а также Санкт-Петербургский аграрный университет по специальности «Финансы и экономика». Сейчас продолжает учиться в Московском государственном университете просвещения по направлению «Управление развитием региона». Но карьеру Марина решила строить поближе к родному городу, в Волховском промышленном комплексе ФосАгро.

– Впервые с предприятием я познакомилась, будучи на преддипломной практике. Здесь же узнала о программе «Молодые талантливые специалисты». Новая страница в моей профессиональной жизни началась, когда мне предложили вернуться на завод участником программы в качестве сотрудника. Так я стала ведущим специалистом по бюджетированию в отделе договорной работы и планирования, - рассказывает Марина Фахреева.

Фото: пресс-служба ФосАгро.

Фото: пресс-служба ФосАгро.

По ее словам, программа «Молодые талантливые специалисты» помогла выстроить чёткий маршрут развития и дала прекрасную возможность развернуться в профессиональном плане. За два года девушка попробовала свои силы в корпоративном конкурсе «Молодой руководитель-2023» и в конкурсе Ленинградской области по формированию молодежного правительства. Марина выбрана членом молодежного правительства Ленинградской области на ближайшие два года.

- Если ты ответственный, трудолюбивый и легко обучаемый человек, то участвовать в программе «Молодые талантливые специалисты» очень интересно. В начале я поставила перед собой цель саморазвития на предприятии. Думаю, что достигла определённых успехов, чтобы в дальнейшем приносить пользу заводу, - добавляет Марина.

Для еще одной участницы «Молодых талантливых специалистов» - Полины Поповой - программа пока что не закончилась, впереди еще год. Полина родилась в Череповце, училась в «ФосАгро-классе», там и узнала о развивающемся волховском предприятии. В 2022 году окончила Горный университет по направлению «Техносферная безопасность». Сейчас она является ведущим специалистом управления промышленной безопасности и охраны труда.

– Мой путь в программе начался с отчётов и подготовки презентаций для совещаний. Потом неуверенными, но верными шагами начала с коллегами проверять соблюдение промышленной безопасности и охраны труда на предприятии. Получив необходимые знания по теории и практике, изучив территорию предприятия, сейчас я самостоятельно провожу проверки, знаю, к кому и с каким вопросом можно обратиться. Ощущаю себя комфортно в профессии, вижу результаты, - говорит Полина Попова.

Девушка признается: молодым и талантливым специалистом быть не так легко, как кажется. Особенно если ты требователен к себе и хочешь многого достичь.

- Лично для меня важно стать многофункциональным специалистом. Для этого требуется изучать разные сферы, некоторые из них мне совсем не знакомы. Но трудности делают сильнее, поэтому я рада, что они встречаются на моем пути, - добавляет Полина. - Я считаю, что программа – уникальная возможность начать свой карьерный трек в перспективной компании. Адаптация, получение опыта, изучение технологических процессов и коммуникация со специалистами разных направлений – всё это необходимо каждому, кто только закончил высшее учебное заведение. Ну, а ребятам хочу пожелать сил, терпения, упорства и движения к своим целям. Важно преодолеть этап адаптации, не закрываться в себе, взаимодействовать с максимальным количеством людей. Тогда обязательно получится достигнуть тех результатов, о которых даже не мечтали.

Полина Попова. Фото: пресс-служба ФосАгро.

Полина Попова. Фото: пресс-служба ФосАгро.

ОБУЧЕНИЕ С ИНТЕРЕСОМ

Программа «Молодые талантливые специалисты» включает в себя массу разнообразных мероприятий. Это творческие конкурсы, обучения, тренинги и экскурсии на предприятия ФосАгро. Один раз в год кураторы и участники корпоративной программы встречаются на одноименном фестивале, проводят тренинги, направленные на сплочение и работу в команде, обмениваются опытом, делятся успехами, намечают планы на будущее. Каждый раз организаторы готовят участникам сюрпризы. Центральными событиями юбилейного фестиваля стали встречи перспективной молодежи с российским космонавтом-испытателем Александром Мисуркиным.

- Я рассказал о своем опыте достижения поставленной цели, исполнения мечты – стать космонавтом, – и нашел в лице участников программы благодарных слушателей. Молодежь проявила горячий интерес к теме построения личной стратегии и особенностей командной работы. Законы профессионализма и общения между людьми одинаковы и в космосе, и на Земле. Ребята задавали много вопросов, и мы, как мне кажется, по многим вопросам достигли взаимопонимания – я как будто попал в свою команду, – признался Александр Мисуркин.

Как рассказал директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Дмитрий Бородич, за десять лет существования программы «Молодые талантливые специалисты» на все предприятия компании привлечено уже порядка 600 перспективных ребят из числа выпускников вузов. Многие заняли или готовы к замещению руководящих должностей различного уровня.

- Так, 44% участников переведены на вышестоящие должности, 37% зачислено в кадровый резерв – показатель высокий, – поделился цифрами Дмитрий Бородич.

Фото: пресс-служба ФосАгро.

Фото: пресс-служба ФосАгро.

АМБИЦИИ, НА СТАРТ!

Х Фестиваль «Молодые талантливые специалисты» стал последним. В этом году компания поменяла стратегию подготовки и адаптации молодых кадров и получила новое название - «ФосАгро-СТАРТ». Соответственно изменится название и формат фестиваля, как и других мероприятий по развитию молодых сотрудников.

- Проект будет по-прежнему нацелен на выявление, привлечение, развитие и закрепление в ФосАгро молодых специалистов и также будет рассчитан на два года. Но через год после вступления молодого специалиста в программу мы будем оценивать приобретенные им навыки и компетенции и определять, по каким карьерным направлениям каждый участник программы будет двигаться дальше. Это может быть совершенствование в рамках выбранной специальности, курс на развитие управленческих качеств и навыков или научная деятельность, – рассказала руководитель по реализации корпоративных программ АО «Апатит» Дарья Дурнова.

Такой подход поможет участникам программы «Молодые талантливые специалисты» лучше понять, что им ближе и более осознанно подойти к формированию своего карьерного пути.

- Я горжусь каждым участником программы, радуюсь с ними их успехам и победам, поддерживаю в случае возникновения трудностей – они бывают разные, но со всеми справляемся. Все они – разносторонние, амбициозные, замотивированные, образованные, деятельные ребята, каждый с индивидуальным треком развития в своей области, – подытожила главный специалист по профориентационной работе, куратор программы «Молодые талантливые специалисты» в Волховском промышленном комплексе ФосАгро, Мария Смоленкова.

Реклама.АО «Апатит»