+11°
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 февраля 2024 16:30

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит сделал неожиданное признание о России: «Нас объединяет любовь»

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит встретился с фанатами в Петербурге
Турецкий актер приехал в Петербург

Черная борода, дорогой костюм и белые кеды этого мужчины на фоне зимнего Петербурга с го обледеневшими тротуарами явно приковывают к себе внимание. Впрочем, ему внимания хватает и без того – женщины обступают его со всех сторон, только заприметив на улице. Речь про турецкого актера, звезду сериалов «Великолепный век» и «Черная любовь» Бурака Озчивита, приехавшего в Россию с черноморского побережья ради участия в концертах «Музыка турецких сериалов». В Петербурге концерт прошел вечером 21 февраля. «Комсомолке» удалось попасть за кулисы, чтобы узнать у завидного сердцееда, что го привлекает в женщинах, и какие подарки он повезет из России домой.

Истинная популярность в России превзошла ожидания самого актера

- Можно вопрос? – торопятся нетерпеливые журналисты, пока Бурак позирует для местных фотографов.

- Можно, можно! – на ломанном русском отвечает звезда.

- Там внизу настоящий город женщин, мужчин мы насчитали всего трое. Скажите, что вы цените в женщине больше всего?

- В России невероятно ценятся турецкие сериалы, очень много поклонников. Мы вчера были в Москве (там днем ранее прошел тот же концерт, - прим. Ред), видели огромное количество поклонниц, и вот сегодня приехали в Санкт-Петербург. Я думаю, что все вселенские, общечеловеческие вопросы касаются любви, и, мне кажется, то, что нас объединяет – это именно любовь. Наши поклонники прекрасно понимают наши искренние чувства, и поэтому они здесь. Мы всех их очень любим.

В России у звезды уйма поклонниц

- Какой ваш самый любимый женский образ в мировом искусстве?

- Очень сложный вопрос, потому что в масштабах всего мира трудно выбрать, много прекрасных женских персонажей, но, наверное, я бы назвал Хюрем.

- Часто вам россиянки пишут сообщения с признаниями в любви?

- На самом деле, я знаю, что я популярен в России. В России вышло четыре сериала с моим участием, поэтому среди моих поклонников есть и мужчины, и женщины. Поэтому мне кажется очень важным то, что связывает наши страны – это возможность дружить, общаться, вместе проводить время. Поэтому, как только я получил приглашение приехать в Россию, я сразу его принял. Я знал, что много поклонников испытывают здесь ко мне огромную любовь и не мог оставить это без ответа. А сейчас мне поступают предложения со всей России, везде хотят меня видеть, почти из каждого города приходит приглашение. А по поводу писем с признаниями у меня нет никакой информации.

Бурак хотел бы еще вернуться в Россию

- Какой самый необычный подарок вам сделали поклонники?

- Я приобрел в России шесть или семь картин. Сейчас обсуждал со своей командой, как мне их вывезти.

- В турецких сериалах отражено много местных традиций. Насколько они правдоподобны, и какие соблюдаете вы?

- Мы в сериалах, будь они историческими или повседневными, стараемся показать максимум турецких обычаев и традиций. Это связано с тем, что мы хотим показать свою культуру. Это для нас невероятно важно. Поэтому стараемся это показывать как можно чаще и обширнее. Все традиции правдивы. А мы в своей семье, конечно, придерживаемся абсолютно всех традиций. В турецкой культуре уважение к старшим – это первый номер. Особенно это я хочу сохранить в своей семье и привить детям, потому что это самое важное в семейной жизни.

Главной традицией в своей семье Бурак Озчивит считает уважение к старшим

- Популярность пришла к вам быстро, как удалось справиться с этим и не заработать звездную болезнь?

- Я актер уже 19 лет, и постепенно то, что я делаю, распространяется по всему миру. Например, сейчас турецкие сериалы смотрят в 120 странах мира. Я очень много путешествую, посещаю огромное количество стран. Россия наш сосед, поэтому в Россию я приехал с особенным удовольствием. Эта поездку для меня особенно важна. Получилось даже лучше, чем я себе представлял. Я знал, что здесь ко мне испытывают интерес, но то, что я вижу, сильно превышает мои ожидания. Поэтому я сказал своей команде, что мне нужно чаще сюда приезжать, и наши рабочие контакты должны быть более крепкими.