Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 21:44

«Получил 5 млн рублей, но убил не того»: Полиция раскрыла покушение на адвоката у школы в Петербурге

Полиция задержала киллера и заказчика покушения на адвоката из Петербурга
Полицейским удалось задержать подозреваемых спустя два дня.

Полицейским удалось задержать подозреваемых спустя два дня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Подозреваемых в организации заказного убийства водителя адвоката Виктора Патрушева задержали в Петербурге. Сотрудникам розыска удалось поймать их спустя два дня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу в ответ на запрос spb.kp.ru.

Напомним, что утром 20 февраля в полицию позвонили очевидцы несчастного случая. Они поделились, что на Выборгском шоссе в водителя машины «Тойота Камри» выстрелил неизвестный и сразу же скрылся с места преступления. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, но медикам не удалось его спасти.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В ходе расследования они выяснили, что на 41-летнего жителя ближнего зарубежья напали по ошибке. Его перепутали с владельцем авто – адвокатом Виктором Патрушевым, у которого уже на протяжении долгого времени был конфликт с одним коммерсантом.

- Закадычный враг Патрушева обратился к старому знакомому, который уже ранее был осужден за бандитизм, и предложил деньги за убийство. Жизнь человека оценили в 5 миллионов рублей, - уточнили в пресс-службе.

Только деньги не помогли новоиспеченному киллеру опознать нужную жертву. Поэтому он просто выстрелил в сидящего за рулем водителя правозащитника. Теперь следователи продолжат узнавать детали случившегося и опросят подозреваемых в убийстве и покушении.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.