Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics
Общество26 февраля 2024 9:53

«Унылая погода»: Главный синоптик Петербурга Колесов рассказал, когда в город вернется солнце

Синоптик Колесов пообещал солнечную погоду в Петербурге в начале марта
Пасмурная погода сохранится в Петербурге до начала марта.

Пасмурная погода сохранится в Петербурге до начала марта.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Теплая погода продолжит держаться в Петербурге. Даже ночью столбик термометра не будет опускаться в отрицательные значения. К тому же ветер будет довольно слабым. Иначе говоря, несмотря на то, что на календаре еще февраль, погода будет по-настоящему весенней. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Нас ждет унылая, однообразная облачная погода, иногда это однообразие будет нарушаться дождиком. Очень тепло ночью и днем, температура воздуха в течение суток от одного до пяти градусов выше нуля, - отметил синоптик.

Во второй половине недели на погоду в Петербурге начнет влиять антициклон. Ожидается, что осадки прекратятся. Кроме того, с наступлением марта в небе над городом появится солнце.

- К выходным можно надеяться на что-то более интересное в погоде. И солнышко должно появиться, и суточный ход температуры будет уже заметнее от ночи ко дню, но погода сохранится все еще очень теплая, - добавил Колесов.

К слову, есть вероятность, что третья декада февраля в Северной столице войдет в рейтинг самых теплых. Сейчас же первенство занимает 1990 год, когда была отмечена температура в плюс 2,9 градуса.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.