Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics

Все по порядку: основные правила умного хранения вещей

В современных квартирах продумано множество возможностей получить максимум свободного пространства для жизни
В современных квартирах продумано множество возможностей получить максимум свободного пространства для жизни. Рендер предоставлен Группой Аквилон.

В современных квартирах продумано множество возможностей получить максимум свободного пространства для жизни. Рендер предоставлен Группой Аквилон.

Сегодня строится все больше домов, в которых места для хранения вещей запроектированы за пределами жилья. Это могут быть кладовые, которые еще называют "сити-боксы", или колясочные. Такие помещения позволяют разгрузить квартиру от крупных вещей и создать максимально комфортное пространство для жизни. Вместе с Группой Аквилон разбираемся, в чем удобство таких функциональных площадей.

РАЗУМНЫЙ ПОДХОД

Сегодня востребованы такие планировочные решения, в которых каждый квадратный метр используется рационально. Такие квартиры называют эргономичными, в них нет неиспользуемых площадей - длинных коридоров, пустых углов, в которые не поставить мебель. Эргономика - один из основных принципов авторской концепции Группы Аквилон. Проектировщики компании прогнозируют, какая семья может купить квартиру, и выстраивают для нее возможные сценарии проживания, «расставляют» мебель. В результате человек использует каждый метр, за который он заплатил. Покупатель экономит как на стоимости сделки, так и в дальнейшем на коммунальных платежах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕСТО

Куда зимой девать велосипед, а летом - лыжи или ватрушки? А если любителей активного образа жизни в семье несколько? Когда-то сезонные вещи отвозили на дачу, запихивали на антресоли или складывали на балкон, и кстати, многие до сих пор так делают. В проектах Группы Аквилон запроектированы общие функциональные зоны на первых этажах. В парадных располагаются места для временного хранения детских колясок, велосипедов или самокатов. На подземных этажах расположены компактные сити-боксы, спуститься в которые можно на лифте. А концепция «разумные метры» предусматривает в квартире ниши под гардеробные, постирочные, кладовые.

Рендер предоставлен Группой Аквилон.

Рендер предоставлен Группой Аквилон.

"ПАРКОВКА" ДЛЯ КОЛЯСОК

Независимо от времени года больше всего грязи в прихожую мы приносим с детскими колясками. Если в доме предусмотрена колясочная, то это позволяет не загромождать помещение и дольше сохранить в квартире чистоту. Колясочная относится к нежилым помещениям общего пользования и принадлежит всем жильцам дома. По закону хранить тут можно только коляски, но жильцы на собрании собственников могут проголосовать и за хранение других вещей. Как правило, речь идет о велосипедах, санках, самокатах и прочих подобных предметах. В домах Группы Аквилон колясочные располагаются на первых этажах домов.

"ДОМ" ДЛЯ ВЕЩЕЙ

В каждой семье есть сезонные и редко используемые вещи, которые занимают много места. Для их хранения лучше всего подходят кладовые. Площадь сити-боксов в проектах Группы Аквилон варьируется от 2 до 9 кв. м. В них легко попасть на быстром и бесшумном лифте. Если вы решите делать ремонт, в сити-бокс можно складировать стройматериалы. Кладовка будет большим плюсом во время заселения в новую квартиру, сюда можно поставить коробки с вещами и постепенно переносить их домой. Здесь также можно оборудовать мастерскую, если ваше хобби не связано с неприятными запахами или дополнительным мусором.

СВОБОДНЫЙ БАЛКОН

Наличие в доме колясочной и собственная кладовая становятся реальной необходимостью, если вы хотите освободить балкон и обустроить там жилое пространство. В ЖК Группы Аквилон проектируются большие балконы глубиной более 1,2 м. Площадь и планировка позволяют удобно расставить мебель и оформить балкон, как самостоятельное помещение. Вам остается только решить, что это будет - чилл-зона, библиотека, оранжерея или рабочий кабинет.

Рендер предоставлен Группой Аквилон.

Рендер предоставлен Группой Аквилон.

КСТАТИ

Дополнительные метры для комфортной жизни можно не только купить, но и получить в подарок.

В честь 20-летия, которое Группа Аквилон отметила 13 октября, компания объявила юбилейную акцию. Девелопер разыгрывает квартиру и «умные» призы при покупке недвижимости в проектах Санкт-Петербурга и Ленобласти в период с 1 октября 2023 года по 10 января 2024 года.

Все клиенты компании, заключившие сделку в указанный период, становятся участниками розыгрыша уютной студии в строящемся ЖК «Аквилон Stories-3». Жилой комплекс возводится в Кудрово – в современном молодом городе на границе с Петербургом. Объект расположится в 10 минутах от станции метро «Улица Дыбенко». Вблизи ЖК находится выезд на КАД и основные транспортные магистрали города, в 30 минутах езды — международный аэропорт Пулково. В районе обустроена развитая инфраструктура: магазины, точки бытовых услуг, образовательные и медицинские учреждения.

Жилой дом строится с использованием энергоэффективных технологий, а также будет оснащен «умной» системой inHOME, которая позволяет управлять жилым пространством и его отдельными элементами с помощью предустановленного планшета или приложения на смартфоне. «Изюминкой» проекта станет собственный дендропарк с оригинальным ландшафтным дизайном.

Победитель розыгрыша будет определен генератором случайных чисел в прямом эфире во второй половине января 2024 года.

Квартира – главный, но не единственный подарок, который Группа Аквилон приготовила для своих покупателей. Участники юбилейной акции смогут стать обладателями 19 «умных» подарков, среди которых смартфон Apple iPhone 15 Pro 128GB, смарт-часы, телевизоры, роботы-пылесосы, «умные» колонки с голосовым помощником, а также красивые и функциональные вещи с символикой девелопера.

Спешите принять участие в юбилейной акции Группы Аквилон и станьте на одну квартиру счастливее!

Подробную информацию об акции и доступных в продаже площадях можно узнать по телефону: +7 (812) 34-111-11.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт»